ГлавнаяОбщество

Украинцы должны гордиться страной, хотеть зарабатывать здесь - такой должна быть национальная идея, - Сергей Никитин

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» вместе с представителями регионов, экспертами и политологами работает над концепцией платформы украинской национальной идеи. Недавно состоялся круглый стол под названием «Поиск национальной идеи» во главе с народным депутатом фракции «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Ренатом Кузьминым. В дискуссии на эту тему участвовали представители разных слоев общества и профессий.

Свой взгляд на то, какой должна быть «национальная идея» высказал и руководитель Днепровской городской партийной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Сергей Никитин. Он отметил, что одной из основ построения национальной идеи является партнерство власти и населения.

Об этом политик сообщил в эфире телеканала NewsOne.

«Национальная идея – это когда в стране хочется жить, когда есть, где работать и это модно, когда каждому работающему гарантируется достойная оплата и граждане Украины чувствуют себя защищенными, чувствуют уверенность в завтрашнем дне и гордятся своей страной. А власть при этом рассматривается не как наши правители, а как партнер, взаимодействующий в диалоге с жителями Украины.

Сегодня необходимо, скорее всего, исходить из запросов общества. Всем украинцам в данный момент хочется мира, стабильности и уверенности в завтрашнем дне, как для себя, так и для своих семей. Начинать нужно именно с этого, а национальную идею можно даже сформулировать более узко и реализовывать её под лозунгом «сохраним страну», - сказал Сергей Никитин.

Он подчеркнул, что вся проводимая ранее государственная политика была направлена на раскол общества и как результат — появление коррупции и языковой проблемы.

«Сегодня можно искать и привлекать любых экспертов, которые красивым слогом будут формулировать, что такое национальная идея. Но, на самом деле, для национальной идеи должно быть какое-то основание. Системная политика предыдущих президентов, направленная на раскол общества, привела к коррупции, языковому вопросу, к новому административно-территориальному делению – вокруг этих вопросов очень много споров. Национальная идея должна быть бесконфликтной, объединяющей страну, должна быть не фантастической, а реальной. Для этого президент и правительство изначально должны иметь четкий план, как избавиться от внешнего управления, рассчитаться по всем внешним долгам и вести независимую экономику суверенного государства – это будет основанием для рассуждения, что независимому и экономически развивающемуся государству важно, как национальная идея», - подытожил Сергей Никитин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook