ГлавнаяОбщество

Развитие машиностроения позволит Украине перестать быть «сырьевым придатком», - Игорь Цыркин

Город Днепр, да и вообще Украина – территория машиностроителей. В нашем регионе предостаточно оборудования, знаний и предприятий, чтобы вырываться в топ и на европейский уровень. По словам днепропетровского бизнесмена Игоря Цыркина, развитие именно машиностроительной отрасли позволит Украине, как минимум, избавиться от статуса «сырьевого придатка» для других стран, и, как максимум, создать собственное имя на мировом рынке.

Об этом он рассказал в интервью для ОСН.

«За свой карьерный путь я был политиком, народным депутатом, работал в органах местного самоуправления. Если разделить на этапы, то могу сказать, что должность народного депутата – это работа, которой приходится отдавать 100% своего времени, иногда даже больше. Поэтому, к сожалению, совмещать её с еще каким-то видом деятельности не получилось, да и законом запрещено. Сегодня, в первую очередь, я позиционирую себя как бизнесмена и руководителя промышленных предприятий. Вы знаете, не зря подчеркиваю «промышленных», потому что сегодня одним из основных вопросов развития экономики Украины, по моему мнению, является развитие машиностроения и производственных предприятий. Для нашей страны очень важно перестать быть «сырьевым придатком» – мы должны производить продукты, и сегодня производство конечной продукции является одним из основных направлений моей деятельности», - сказал Игорь Цыркин.

Бизнесмен подчеркнул, что именно украинское машиностроение достойно вырваться в ТОП востребованности, в том числе международной.

«Город Днепр, да и вообще Украина – территория машиностроителей. В нашем регионе предостаточно оборудования, знаний и предприятий, чтобы вырываться в топ и на европейский уровень. К сожалению, машиностроительный рынок, в котором я хорошо ориентируюсь, свидетельствует о том, что собственное потребление продукта в нашей стране постепенно снижается. Наверное, на это влияет и общая экономическая ситуация в Украине. Наши основные потребители – горнодобывающие отрасли, металлургические предприятия и чем меньше у них денег, тем меньше работы у машиностроителей. Мы всячески стараемся выходить на европейский рынок, но тут есть свои сложности. Во-первых, нас там никто не знает. Однако наш «Днепрполимермаш» эту ситуацию преодолел в течении последних 3-4 лет. Мы повышаем своё качество, конкурируем в ценовой политике, и всё получается. Но нам еще далеко до того, чтобы занять лидирующие места. Какие из наших отраслей достойны вырваться в ТОП востребованности? Однозначно, машиностроение», - резюмировал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook