ГлавнаяОбщество

Развитие систем водоснабжения и водоотведения на Днепропетровщине: чем запомнился Александр Вилкул на посту председателя облгосадминистрации ОГА

25 октября 2020 года в Украине состоятся местные выборы, где граждане страны будут выбирать мэров городов. Предвыборная кампания стартует 5 сентября, а официально регистрировать кандидатов на местные выборы будут с 15 по 24 сентября. Неофициально же предвыборный процесс уже давно стартовал во многих крупных городах Украины и Днепр - не исключение. В городе-миллионике уже сложилась ясная картина с именами кандидатов, которые решительно настроены побороться за кресло городского головы: действующий мэр Борис Филатов, возможно председатель Днепропетровской ОГА 2010-2012 гг. Александр Вилкул и представители рейтинговых политических партий.

Под руководством Александра Вилкула на посту председателя Днепропетровской облгосадминистрации в регионе произошло развитие систем водоснабжения:

  • Проведена реконструкция фильтров Кайдакской насосно-фильтровальной станции.

  • Выполнен капитальный ремонт систем водоснабжения по ул. Мира 49, ул. Суворова 7, ул. Казакова 4а, ул. Каверина 1, ул. 152 дивизии 2, ул. Тополина 7.

  • Модернизировано водоснабжение верхней зоны северной части мкр. Таромское.

  • Введены в эксплуатацию 2 глубинные скважины по ул.Универсальная.

  • Проведена реконструкция сетей водопровода по ул. Бориса Кротова до жилых домов и котельной

  • Проведена реконструкция и очистка водоотводящего канала от ул.Широкой до ул. Высоцкого и дренажно-паводковой системы «Гнилокиш»: ул.Каруны пер.Новозаводской-ул.Луговская.

  • Обеспечена инженерная защита балок Встречная, Туннельная и Рыбальская.

Кроме этого, построены канализационная насосная станция по ул. Кольской в Самарском районе и канализационный коллектор по ул. Маршала Малиновского.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook