ГлавнаяОбщество

С начала учебного года в более, чем 10 школах Днепропетровщины зафиксированы несоблюдения противоэпидемических мероприятий, - Госпродпотребслужба

С начала учебного года в более, чем 10 школах Днепропетровщины зафиксированы несоблюдения противоэпидемических мероприятий, - Госпродпотребслужба

В связи с осложнением эпидемической ситуации по заболеваемости коронавирусом в Украине, специалисты ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области и его структурных подразделений продолжают проводить ежедневные (в том числе и в нерабочее время, выходные дни и в ночное время) мониторинговые обследование объектов относительно соблюдения карантинных мероприятий.

Главный специалист управления госнадзора по соблюдению санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Маргарита Малышева сказала, что за минувшую неделю (с 7 по 14 сентября) в пяти школах Днепропетровщины обнаружены несоблюдения противоэпидемических мероприятий. А с начала учебного года такие нарушения зафиксированы в 12 учебных заведениях.

Об этом она сообщила во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«В период адаптивного карантина проверками охвачено 9238 субъектов хозяйствования, нарушения установлены на 1739 объектах, составлено 380 протоколов об административном правонарушении, предоставлено 1411 предложение. 

Кроме этого, Госпродпотребслужба проводит мониторинг в учреждениях образования. В течение недели (с 07.09.2020 по 14.09.2020) проведен мониторинг на соблюдение противоэпидемических мероприятий 416 объектов, на 42 объектах выявлены нарушения, составлено 10 протоколов, предоставлено 35 предложений. Было проверено 58 дошкольных учебных заведений, среди которых выявлено 2 нарушения, и 83 общеобразовательных, где выявлено 5 нарушений (всего 12 с 01.09.). Также мониторинг службой был проведен на 27 рынках, где было выявлено 1 нарушение», - сказала Маргарита Малышева.

По ее словам, субъекты хозяйствования чаще всего нарушают требования по соблюдению посетителями социальной дистанции, отсутствие временной маркировки для соблюдения социальной дистанции, температурный скрининг работникам не проводится вообще или используются неисправные приборы для проведения температурного скрининга. Также фиксируются нарушения правил в использовании персоналом и посетителями СИЗ, отсутствуют антисептики для обработки рук или дезинфицирующие средства для уборки поверхностей в местах наибольшего скопления людей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook