ГлавнаяОбщество

Реализация ключевых инфраструктурных проектов в крупных городах региона: чем запомнился Александр Вилкул на посту председателя Днепропетровской ОГА

25 октября 2020 года в Украине состоятся местные выборы, где граждане страны будут выбирать мэров городов. Предвыборная кампания стартует 5 сентября, а официально регистрировать кандидатов на местные выборы будут с 15 по 24 сентября. Неофициально же предвыборный процесс уже давно стартовал во многих крупных городах Украины и Днепр - не исключение. В городе-миллионике уже сложилась ясная картина с именами кандидатов, которые решительно настроены побороться за кресло городского головы: действующий мэр Борис Филатов, возможно председатель Днепропетровской ОГА 2010-2012 гг. Александр Вилкул и представители рейтинговых политических партий.

 

Под руководством Александра Вилкула на посту председателя Днепропетровской облгосадминистрации в регионе было построено и приобретено:

· В области введено в эксплуатацию более 2 тысяч новых объектов, в том числе, детских садиков, школ, медицинских учреждений, объектов ЖКХ.

· Построено и отремонтировано более 6 млн квадратных дорог (В 2010 году отремонтировано 1,5 млн квадратных метров дорог, в 2011 году 1,7 млн квадратных метров, в 2012 году более 1,8 млн, в 2013 году около 1 млн).

· Построена окружная дорога вокруг Днепропетровска от Криворожского до Запорожского шоссе – 18 км. На 70% построена вторая очередь от Запорожского шоссе до Южного моста.

Кроме этого, за этот период в крупных городах области были реализованы ключевые инфраструктурные проекты:

В Днепропетровске капитально отремонтирована треть самой длинной в Европе набережной – улицы Набережная Заводская, капитальный ремонт которой в последний раз проводился почти 20 лет тому – в 1994 году. Также в областном центре впервые за последние 30 лет проведен капитальный ремонт проспекта Кирова. Кроме того, за последние четыре года в Днепропетровске отремонтированы ключевые транспортные артерии города - Запорожское шоссе, ул. Космическая, Набережная им. Ленина, Наб. Победы, пр. Петровского, ул. Героев Сталинграда, Шмидта, пр. им. Газеты «Правда», ул. Маршала Малиновского, Дзержинского, Янтарная и пр. Гагарина.

В Кривом Роге капитально отремонтирована дорога по проспекту Южный, объездная дорога вдоль поселка Кресовский-2,объездная дорога с улицы Волгоградской (мимо шахты «Гигант» до проспекта Мира), объездная дорога от путепровода №9 на улице Днепропетровское шоссе до путепровода №11 на улице Быкова и объездная дорога от здания №3 на улице Никопольское шоссе до границы города в направлении выезда в город Запорожье.

Также в Кривом Роге проведена реконструкция и расширена проезжая часть улицы Кремлевская (от улицы Товстоновского до улицы Игнатьева) и Куприна (от улицы Кривбасовской до улицы Окружной). Кроме того, капитально отремонтированы проезжая часть бульвара Вечернего от улицы Корнейчука до перемычки между бульваром Вечерним и микрорайоном Восточный-1; дорога от улицы Вахрушева и улицы Искривской до КМС-80; проезжая часть улицы Постышева (от площади Домостроителей до улицы Стрельникова); от улицы Николаевское шоссе до заезда в военный городок №35; улица Модривская от улицы Окружной до улицы Ленина, а также участок объездной дороги от проспекта Южного до улицы Панаса Мирного.

В Каменском открыта после комплексной реконструкции одна из ключевых транспортных артерий города - проспект Юбилейный.

· В Днепропетровске был построен и открыт первый в Украине дом в рамках программ доступного жилья на 63 квартиры. Это первый дом нового микрорайона доступного жилья на жилом массиве «Левобережный-3». В 2013 году были введены в эксплуатацию еще два новых дома в Днепропетровске на улице Мандрыковская на 114 квартир и Новомосковске 128 квартир. Более 700 квартир были бесплатно выданы работникам бюджетной сферы – преимущественно педагогам и медикам.

· Построен современный вокзал на станции Роковатая в Кривом Роге.

· За четыре года было приобретено 191 единицу коммунальной техники. В 2011-2012 году – 81 единицу, в том числе 53 мусоровоза. В 2013 году 110 единиц получили Днепропетровск, Днепродзержинск, Кривой Рог и Павлоград (снегоочистители, комбинированные машины для обработки дорог антигололедными средствами, машины для чистки крупных улиц и площадей, поливочные машины и прочее).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook