ГлавнаяОбщество

Если заболеваемость коронавирусом в Днепропетровской области превысит 300 человек, нам не хватит больниц, - Сергей Рыженко

Если заболеваемость коронавирусом в Днепропетровской области превысит 300 человек, нам не хватит больниц, - Сергей Рыженко

Главврач Днепропетровской областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко сообщил, что в случае суточной заболеваемости коронавирусом более 300 человек, медучреждения региона начнут «захлебываться», передает «ОСН».

Если количество заболевших продолжит расти, может появиться необходимость задействовать для лечения больных непрофильные здания и помещения.

“Если показатели достигнут более 300 заболевших в сутки, нам не будет хватать лечебных учреждений для госпитализации всех больных. Тогда нужно будет привлекать общественные помещения вплоть до футбольных залов. Хочется этого не допустить. Каждое скопление людей более 100 человек дает большой подъем заболеваемости и сегодня необходимо удержать все горящие головы от соблазна проводить массовые мероприятия”, - сказал он.

Сергей Рыженко подчеркнул, что в последний месяц наблюдается рост числа госпитализированных.

“Особенно это люди после 60. Они нуждаются в дополнительном лечении в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Очень важно, чтобы количество больных было меньше, чтобы врачи могли справляться с потоком”, - сказал главврач больницы Мечникова.

Напомним, что по итогам минувших суток, 24 сентября, Днепропетровская область стала первой среди регионов Украины по уровню заболеваемости COVID-19. В целом по стране выявлено 3757 инфицированных.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook