ГлавнаяОбщество

В Днепре построили «с нуля» современный спорткомплекс для олимпийцев

В Днепре построили «с нуля» современный спорткомплекс для олимпийцев

В Днепре вскоре откроют лучшую в регионе крытую арену. Ее обустроили в новом спорткомплексе, который «вырос» на месте пустыря возле стадиона «Олимпийские резервы». Шестиэтажное сооружение, созданное «по последнему слову» строительных технологий, уже ввели в эксплуатацию. Сейчас внутри расставляют мебель и устанавливают инвентарь. Там будут готовить атлетов по разным видам спорта. А еще – проходить соревнования самого высокого уровня. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

«Просторная крытая арена для олимпийских видов спорта, построенная в Днепре – прекрасный пример воплощения в регионе программы Президента Украины «Большая стройка». Современные залы для игровых видов спорта и единоборств – мощная база для тренировок и проведения международных соревнований. Надеюсь, именно на этой арене будут воспитывать и растить будущих олимпийцев, а также чемпионов Украины, Европы и мира», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Шестиэтажный спорткомплекс построен по новейшим технологиям энергосбережения. Он с модерновым стильным фасадом и современной «начинкой». Внутри оснащен специальной вентиляцией – для поддержания необходимой температуры и уровня влажности.

На 2-м этаже – главная «изюминка». Огромный многофункциональный зал – площадью около 1,4 тыс м, высотой 16 м. На полу – специальный спортивный паркет, который добавляет амортизации и уменьшает вероятность травмирования. Разметкой очерчены 8 кортов для игры в бадминтон. Однако зал можно использовать и для тенниса, волейбола, баскетбола. В целом – для 60 видов спорта.

Крытая арена оснащена специальным освещением для проведения телетрансляций, фото- и видеосъемок. Вместо окон – цельные витражи. Они с шумоизоляцией, сделаны из прочного стекла, предназначенного для больших сооружений.

«Это самый лучший и современнейший спортзал в нашей области, – подчеркнул начальник управления молодежи и спорта Днепропетровской ОГА Александр Пшеничников. – Большая площадь позволяет проводить тренировки и соревнования по игровым видам спорта, а также художественной гимнастике, каратэ, дзюдо, тхэквондо и другим».

На первом этаже обустроили зал с татами – для занятий по дзюдо и другим боевым искусствам.

Среди других помещений – раздевалки и душевые для спортсменов, тренерские, комнаты отдыха.

Рядом со спорткомплексом возводят Олимпийский дом. Сейчас там полным ходом – внутренняя отделка. Внутри подрядчики обустраивают большой конференц-зал и современный медиацентр.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook