ГлавнаяОбщество

Более половины звонков, поступающих в МОЗ, касаются оказания первичной помощи

Более половины звонков, поступающих в МОЗ, касаются оказания первичной помощи

Около 53% звонков, которые поступают в контакт-центр Министерства здравоохранения Украины, касаются первичного уровня оказания медицинской помощи. Об этом во время рабочей поездки в Днепр сообщил Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Он подчеркнул, что Кабмин поддержал повышение капитационной ставки для семейных врачей, то есть выплат, которые получает сотрудник за заключенные с пациентами декларации. 

“Есть определенные вопросы по семейным врачам. Около 53% всех звонков, которые поступают на нашу "горячую линию" - это вопросы, которые так или иначе касаются первичного звена медицины. Мы проголосовали изменение в постановление, которое регламентирует предоставление медицинской помощи. Там мы подняли капитационную ставку, проще говоря - повысили зарплату семейным врачам. В то же время мы требуем, чтобы они более тщательно работали с пациентами. Их тоже можно и нужно понять. На них идет очень большая нагрузка, большое количество больных. Но они справляются. Они тоже болеют, как и обычные люди”, - сказал Максим Степанов. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook