ГлавнаяОбщество

​С начала года в регионе на пожарах погибло 111 человек, 92% из них в жилом секторе, - ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

​С начала года в регионе на пожарах погибло 111 человек, 92% из них в жилом секторе, - ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

Ведущий инспектор отдела нормативно-технической работы и контроля за системами противопожарной защиты и лицензирования главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области Сергей Качан сообщил, что с начала 2020 года в области произошло более 10 тысяч пожаров.

«С начала году года на территории области произошло 10 503 пожаров, 2260 из них в жилом секторе. Погибли всего 111 человек, в жилом секторе на 84 пожарах погибло 102 человека, из них трое детей. Травмировано 9 человек (3 детей)», - сообщил он.

Сергей Качан рассказал о наиболее распространенных причинах возникновения пожаров в жилом секторе. Кроме этого, он отметил, что основные причины гибели людей является алкогольное опьянение (20 случаев) и отравление угарным газом (39 случаев).

«79 пожаров было зафиксировано в результате нарушения правил пожарной безопасности при установке электроустановок; 46 пожаров - подпал; 8 - нарушение правил пожарной безопасности при проведении газосварочных работ; 1 - самовозгорание и еще по 74 пожарам проводится проверка», - рассказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook