ГлавнаяОбщество
Спецтема

В департаменте охраны здоровья ДГС напомнили о карантинных мерах в офисных помещениях

В департаменте охраны здоровья ДГС напомнили о карантинных мерах в офисных помещениях

По состоянию на 12 ноября в Днепре зарегистрировано 12 641 случай заболевания COVID-19, в то же время выздоровели 8495 человек. Таким образом, на сегодняшний день 3553 пациента лечатся амбулаторно, в стационарах находятся 593: в 21-й больнице - 171, в 16-й больнице - 96, в 4-й больнице - 128, в больнице № 6 - 67, в 9-й больнице - 66, в 11-й больнице - 56, в 6-й детской - 9. Об этом во время брифинга сообщила главный специалист отдела первичной медицинской помощи департамента охраны здоровья населения ДГС Татьяна Мартыненко.

В городе продолжают работать мобильные бригады с ПЦР-системой. Они совершили 6331 выезд и обследовали 42 264 человека.

«Для предприятий и организаций, деятельность которых предусматривает принятие посетителей в офисных помещениях, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

1. Перед началом смены проводится температурный скрининг всем работникам.

2. Работники и посетители допускаются в офисное помещение только в респираторе или защитной маске.

3. Прием осуществляется по предварительной записи с соблюдением временного интервала, который позволяет исключить контакт между посетителями.

4. На входе в помещение организовывается место для обработки рук.

5. Разрешается одновременное пребывание посетителей из расчета не более одного человека на 10 квадратных метров площади зала обслуживания.

6. Между местами предоставления услуг необходимо обеспечить дистанцию не менее 1,5 метров.

7. Субъект хозяйственной деятельности должен обеспечить: постоянное наличие жидкого мыла, антисептиков и бумажных полотенец в санузлах - использование многоразовых полотенец запрещено; информирование клиентов об установленных ограничений; нанесение маркировки во избежание скопления людей; влажная уборка; проветривания не реже, чем каждые 2 часа и после окончания рабочего дня или смены.

8. Работники должны: регулярно мыть руки с жидким мылом или обрабатывать их спиртосодержащими антисептиками не реже чем раз в 3 часа; воздерживаться от контактов с лицами, имеющими симптомы респираторных заболеваний; самоизолироваться в случае возникновения симптомов респираторных заболеваний», - отметила Татьяна Мартыненко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook