ГлавнаяОбщество

Киевстар и Global Office «прокачают» навыки предпринимательства украинских подростков

Более 600 школьников из разных уголков Украины получат новые знания и навыки в сфере инноваций и предпринимательства в рамках инициативы «Dreaming Big with Kyivstar», а топ-менеджеры Киевстар станут лекторами проекта. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Киевстар».

В течение трех лет Киевстар поддерживал инициативу GoСаmp общественной организации Global Office. Волонтеры из разных стран и менторы Киевстар приезжали в украинские школы и преподавали ученикам иностранные языки, помогали преодолевать языковой барьер, вдохновляли думать критически и креативно. В этом году формат пришлось изменить на двухнедельный онлайн-марафон и разработать специальную интерактивную программу «Dreaming Big with Kyivstar».

«Миссия Киевстар – открывать новые возможности и менять жизнь к лучшему с помощью технологий. Мы уверены, что развитие предпринимательского духа и инновационного мышления не только поможет подросткам быть конкурентоспособными на современном рынке труда в будущем, но и подтолкнет создавать революционные идеи, которые будут развивать нашу страну и мир. Именно поэтому мы четвертый год подряд поддерживаем проект, а наши сотрудники выступают менторами. Они готовы поделиться своим опытом», – рассказала Анна Захараш, директор по корпоративным коммуникациям Киевстар.

С 16 по 27 ноября 600 учеников из 50 украинских школ, подавших заявку на участие, ждут познавательные викторины, конкурс на лучший предпринимательский проект, работа с менторами и лекции по основам предпринимательства, маркетингу, управлению проектами и креативному мышлению. К zoom-встречам также приобщатся 10 иностранных волонтеров из разных стран и свыше 20 сотрудников Киевстар в качестве менторов.

За все время сотрудничества Киевстар и Global Office свыше 5500 учеников из 170 школ получили новые знания и навыки в сфере инноваций и предпринимательской деятельности, а около 75 сотрудников компании стали менторами проекта.

«Продолжительное партнерство общественной инициативы GoGlobal и социально ответственного бизнеса Киевстар стало прецедентом для общественного сектора в Украине. Бизнес доказал, что весьма заинтересован в глубинных общественных изменениях, в частности – в образовании. Совместный флагманский проект GoCamp демонстрирует это наглядно. Украинским школьникам интересны интерактивные уроки и бизнес-кейсы, им нравится изучать иностранный язык с носителями и общаться без барьеров, овладевать диджитал-навыками и развивать собственные бизнес-идеи», – поделилась Оксана Нечипоренко, директор общественной организации Global Office.

Напомним, что развитие цифровых навыков и инновационного предпринимательства – это одно из ключевых направлений стратегии корпоративной социальной ответственности Киевстар, куда также входят направления «Безопасность в Интернете», «Корпоративное волонтерство» и «Партнерство ради достижения целей устойчивого развития».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook