ГлавнаяОбщество

В Днепре обработано 99% протоколов. С результатом в почти 80% побеждает Борис Филатов, - Станислав Жолудев

Председатель правления Комитета избирателей Украины Станислав Жолудев сообщил о предварительных итогах второго тура местных выборов в Днепропетровской области, которые проходили 22 ноября в Никополе и Днепре. Так, с результатом в 55% в Никополе побеждает кандидат от партии «За майбутнє», а в Днепре 78% поддержки граждан получил действующий мэр города Борис Филатов. 

Об этом стало известно во время пресс-конференции. 

«В Никополе явка составила 24,2%, на данный момент обработаны 100% избирательных участков, результаты переданы в ГИК, но она взяла перерыв и еще не приступила к подведению итогов. По предварительным данным, 55% избирателей проголосовали за кандидата от политической партии «За майбутнє» и 41% поддержали кандидата от политпартии «Слуга Народа». Во время подсчета голосов 5 избирательных комиссий в Никополе были отправлены на уточнения протоколов, три участка - на повторный подсчет голосов. В одной из комиссий были обнаружены признаки повреждения пакета с документацией. Они отправлены на переупаковку», - сказал он.

Станислав Жолудев также прокомментировал ситуацию в Днепре. 

«В Днепре по состоянию на 10 часов полностью окончена обработка протоколов пятью территориальными избирательными комиссиями - Шевченковской, Новокодацкой, Чечеловской, АНД, Соборной. Из 428 обработано 425 избирательных комиссий, то есть, 99%. По предварительным результатам, 78 % получает действующий городской голова Борис Филатов от партии «Пропозиция», 19% второй кандидат - Загид Краснов от политической партии «Громадська сила». Окончательное количество протоколов, которые отправлены на уточнение, пока не известно, но она не принципиально. Сейчас мы ожидаем окончательное установление результатов», - сообщил эксперт.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook