ГлавнаяОбщество

Как быстро и удобно оплатить за доставку газа

В Украине продолжается отопительный сезон. Поэтому АО «Днепрогаз» акцентирует внимание клиентов на необходимости своевременных расчетов за доставку газа. Именно от получения Оператором газораспределительных систем средств за распределение топлива зависит бесперебойное и надежное газоснабжение потребителей в сезон низких температур.

Об этом сообщает пресс-служба АО «Днепрогаз».

По условиям Типового договора на распределение природного газа услуги по доставке необходимо оплачивать в текущем месяце до 20 числа. У 245 тысяч жителей Днепра, которые пользуются газовыми колонками и плитами или исключительно плитами, оплата за услуги по распределению в год не превышает 80 гривен. Иначе говоря, ежемесячный платеж для такой категории потребителей составляет в среднем 7 гривен, что по сути меньше комиссии банка. Поэтому газовики рекомендуют платить за несколько месяцев или полгода сразу, чтобы сэкономить семейный бюджет.

Оплата услуги определяется тарифом, который утверждает НКРЭКУ. С 1 июля 2020 года по решению госрегулятора тариф на доставку газа для АО «Днепрогаз» составляет 71 копейку за 1 кубометр газа в месяц.

Стоимость услуг по доставке газа рассчитывается индивидуально для каждого клиента. Размер платы зависит от объемов фактического потребления в течение прошлого «газового года». Это промежуток времени с 1 октября по 30 сентября. Сумма кубов газа, потребленного за год, делится на 12 месяцев. Результат умножается на тариф на доставку. Таким образом, получаем стоимость доставки газа в месяц.

Например: за прошлый газовый год (с 1 октября 2018 г. по 30 сентября 2019 г.) потребителем использовано 500 куб. м газа. Месячная стоимость доставки газа для днепрян во втором полугодии 2020 года рассчитываться следующим образом:

500 куб. / 12 мес. х 0,71 грн. = 29,60 грн. в месяц с НДС, где 0,71 грн. — стоимость доставки 1 кубометра газа в месяц с НДС для АО «Днепрогаз» с 01.07.2020 г.

В «Днепрогазе» также информируют, что по итогам завершившегося «газового года», который длился с 1 октября 2019 года по 30 сентября 2020 года, уже определен объем энергоресурса, потребленного клиентами компании. Именно этот объем топлива будет использован при расчете стоимости доставки газа с 1 января 2021 года.

АО «Днепрогаз» надеется на сознательность и ответственность потребителей в вопросе расчетов за доставку газа, рекомендует не накапливать долги и осуществлять оплату через сервисы дистанционного взаимодействия, чтобы минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции. Произвести оплату за распределение газа можно с помощью приведенных ниже сервисов:

  • «личный кабинет» на сайте 104.ua

http://bit.ly/cabinet104

  • мобильное приложение 104Mobile для Android

http://bit.ly/104Android

  • мобильное приложение 104Mobile Light для iPhone

http://bit.ly/104iPhone

  • чат-бот «7104ua» в Viber

http://bit.ly/7104uaViber

  • чат-бот «7104ua» в Telegram

https://t.me/ua7104_bot

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook