ГлавнаяОбщество

Недорого и с комфортом: как подобрать бытовую технику для дачи

Обычно на дачу отправляется “доживать век” старая техника, потерявшая внешний вид или частично утратившая функциональность. Отчасти это грамотное решение, позволяющее без дополнительных расходов оборудовать загородный домик необходимыми электроприборами. Но будьте готовы: бывшая в употреблении техника может быстро сломаться на даче. Перепады напряжения, жесткая вода, отсутствие отопления - причины, по которым и без того морально устаревшие устройства прикажут долго жить. 

Чтобы не оказаться в ситуации, когда техника вдруг дала сбой и устроила короткое замыкание, лучше сразу купить новую, но недорогую. Эксперты магазина Eldorado подготовили несколько советов, которые помогут выбрать оптимальный электроприбор на дачу.

Вместительный и защищенный

Выбирая для дачи холодильники в интернет-магазине, обращайте внимание на те же основные характеристики, что и при покупке техники в городскую квартиру. Главный параметр – полезный объем. От него зависят габариты аппарата и то, сколько продуктов он может сохранять. Также размеры напрямую влияют на стоимость, поэтому придется искать компромисс.

Также обратите внимание на технологию заморозки. Модели с традиционной и капельной системой на 20-30% дешевле холодильников с системой NoFrost. При этом во время нерегулярного использования отличия практически незаметны.

Чтобы холодильник надежно работал на даче, у него должна быть:

  • встроенная защита от перепадов напряжения;
  • большой морозильный отсек для хранения летней заморозки;
  • практичная внутренняя поверхность для простоты уборки.

Полуавтоматическая стиральная машина

Для стирки вещей на даче, эксперты Eldorado рекомендуют полуавтоматическую стиральную машину. Чем стиралка полуавтомат отличается от привычного, полностью автоматического аналога?

  • Не требует подключения к водопроводу;
  • неприхотлива в эксплуатации;
  • стоит в 2-4 раза дешевле автомата.

Принцип работы такой машины прост: заливаете в бак воду (из ведра или шланга), засыпаете порошок, устанавливаете время стирки и запускаете работу. 

После завершения цикла стирки, вода спускается через сливной шланг и заливается новый объем для полоскания вещей. Каждая смена опций требует участия человека. Обычно машинки-полуавтоматы оснащены вторым отсеком с центрифугой, где выстиранное и выполосканное белье отжимается. 

Хорошую стиралку-полуавтомат на 6-7 кг сегодня можно купить за 2-3 тысячи грн.

Комбинированная газовая плита

На даче обязательно должна быть газовая плита, поскольку с электричеством в данных кооперативах часто бывают перебои. Плюс, мощный ТЭН на 3-4 кВт может перегружать дачную сеть и создавать проблемы с использованием других электроприборов.

Одного баллона пропана объемом 40 литров газовой плите достаточно на все лето. Если есть централизованное газоснабжение – еще лучше, за потребленное топливо нужно заплатить по счетчику и не задумываться о его доставке. 

Эксперты рекомендуют на дачу комбинированную плиту с духовкой. За стоимость в 3-4 тыс грн она позволяет решить сразу две задачи - жарить/парить и выпекать. 

Оборудуйте загородный домик техникой грамотно и наслаждайтесь единением с природой без бытовых неурядиц!

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook