ГлавнаяОбщество

ФОПы выступают за возвращение упрощённой системы налогообложения, - участник движения #SaveФОП

В Украине хотят ввести обязательную фискализацию для ФОПов. Участник движения #SaveФОП Гульнара Шмалько рассказала, почему ФОПы отстаивают законопроекты № 3853/1, 3853/2 и 3993 и что эти документы предусматривают для микро- и малого бизнеса.

Напомним, в Украине с 1 января 2021 года должен был вступить в силу закон, обязывающий физлиц-предпринимателей в обязательном порядке установить кассовые аппараты. Это привело к массовым протестам малого и среднего бизнеса, который заявил об угрозе ликвидации своих предприятий. Решением парламента обязательное внедрение РРО было отсрочено на год. В связи со сложившейся ситуацией возникло всеукраинское движение SaveФОП, которое направлено на защиту прав микро- и малого бизнеса.

Об этом она сообщила во время пресс-конференции. 

«Законопроекты №3853/1, 3853/2 и 3993 касаются упрощенной системы налогообложения. Основным требованием законопроектов №3853/1, 2 является увеличение граничного объема дохода для всех групп ФОП. 

Что же касается законопроекта №3993, то он регулирует учет дохода. #SaveФоп отстаивает законопроекты №3853/1, 3853/2 и 3993, которые отменяют принятые ВР законы о полной фискализации малого и микробизнеса, и возвращают упрощённую систему налогообложения», - сказала Гульнара Шмалько. 

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», соорганизатор и лидер движения #SaveФОП в Днепре и Днепропетровской области Олег Григоренко рассказал о том, как сегодня происходит диалог с областной властью и о чем уже удалось договориться предпринимателям.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook