ГлавнаяОбщество

Соорганизатор #SaveФОП рассказал о диалоге с властью

Напомним, в Украине с 1 января 2021 года должен был вступить в силу закон, обязывающий физлиц-предпринимателей в обязательном порядке установить кассовые аппараты. Это привело к массовым протестам малого и среднего бизнеса, который заявил об угрозе ликвидации своих предприятий. Решением парламента обязательное внедрение РРО было отсрочено на год. В связи со сложившейся ситуацией возникло всеукраинское движение SaveФОП, которое направлено на защиту прав микро- и малого бизнеса. 

Соорганизатор и лидер движения #SaveФОП в Днепре и Днепропетровской области Олег Григоренко рассказал о том, как сегодня происходит диалог с областной властью и о чем уже удалось договориться предпринимателям.

Об этом общественник рассказал во время пресс-конференции ИА «Мост-Днепр».

Олег Григоренко сообщил, что в связи со сложившейся, патовой ситуацией, возникло всеукраинское движение #SaveФОП. Сейчас общественники активно работают и отстаивают интересы предпринимателей в Днепропетровской области. 

«ФОП обеспечивает зарплатой не только себя, но и своих наемных работников. Введение кассовых аппаратов предполагает дополнительные расходы на покупку этих аппаратов, обслуживание, наем на работу бухгалтера. Все это увеличивает наши собственные затраты, что повлияет на стоимость конечной услуги», - сказал он. 

По его словам, ранее малому бизнесу не удавалось находить общий язык с руководством региона, но после выборов ситуация изменилась в лучшую сторону. На сегодняшний день предприниматели говорят о наметившийся тенденции присутствия поддержки со стороны областной власти.

«До выборов мы, как представители микро и малого бизнеса, не могли найти взаимопонимание на областном уровне. Сегодня мы нашли понимание с новым губернатором Днепропетровской области Валентином Резниченко и с областным советом в лице первого заместителя Геннадия Гуфмана в части поддержки разрабатываемых нами законопроектов. Идет конструктивный диалог. Облсовет при поддержке Геннадия Гуфмана будет собирать все инициативы нашей рабочей группы для последующей передачи их на рассмотрение в Верховную Раду и Кабинет Министров. Предложенные изменения в законодательные акты помогут ведению бизнеса и установлению упрощенной системы как для предпринимателей региона, так и всей страны», - сказал он. 

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», первый председатель Днепропетровского областного совета Геннадий Гуфман встретился с предпринимателями, изучил проблематику вопроса и первым заявил о поддержке бизнеса.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook