ГлавнаяОбщество

Геннадий Гуфман: «Людей, разочаровавшихся в действиях власти в отношении вакцинации от Covid-19, стало в 2, 5 раза больше»

Полтора месяца в Днепропетровской области продолжается телефонный опрос «Вакцинация от Covid-19: умереть или выжить?». По его данным, число разочаровавшихся в действиях власти в отношении вакцинации выросло в 2,5 раза в течение месяца. Об этом говорится на сайте ЖД.

Проводят опрос по инициативе главы Днепропетровской областной парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадия Гуфмана. С середины декабря представители партии обзвонили больше 13 тысяч жителей области, чтобы узнать их мнение на эту социально-важную тему. Каждому участнику опроса задали три вопроса: как относятся к тому, что в Украине не началась массовая вакцинация от коронавируса, должны ли чиновники нести за это ответственность и что нужно сделать власти в этой ситуации в первую очередь.

Анализ ответов показал, что общество недовольно провалом кампании по вакцинации и сейчас наблюдается тенденция ко все большему разочарованию людей и неверию в быстрое решение вопроса.

«Мы ежедневно получаем аналитику нашего телефонного опроса жителей области. Еще месяц назад подавляющее большинство людей считало непроведение вакцинации преступлением против народа. Теперь же все больше и больше людей безнадежно выбирают ответ «этого стоило ожидать от нашей власти». Их число выросло в 2,5 раза. Люди понимают, что проблему можно обсуждать много и долго, но в ближайшем будущем на решающие шаги от власти не надеются», — прокомментировал руководитель Днепропетровской областной парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман.

Давая оценку ситуации с вакцинацией в стране, жители области все чаще говорят, что провала кампании по вакцинации стоило ожидать (37,7% — январь и 17% — декабрь), а часть опрошенных и вовсе считает ситуацию нормальной (18,9%).

Отвечая на вопрос «Что должна сделать власть сейчас?», подавляющее большинство участников телефонного опроса говорят, что в первую очередь нужно начать самостоятельно производить вакцину в Украине по российской технологии. Такую позицию поддерживают 89%. По мнению жителей Днепропетровщины, Украине не нужно зависеть от Китая или Европы. Как показывает телефонный опрос, люди однозначно уверены в том, что чиновники должны нести уголовную ответственность за провал вакцинации от коронавируса в нашей стране.

На сегодня Днепропетровская региональная команда партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» продолжает телефонный опрос. Стать участником опроса также можно на сайте.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook