ГлавнаяОбщество

​Геннадий Гуфман: «Каждый из нас – частичка той Победы над нацизмом!»

Об отношении ко Дню Победы, о долге каждого положить цветы к памятникам, о нацизме и праве на жизнь… Об этом говорил 9 мая глава Днепропетровской областной парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман. По его инициативе в апреле-мае в регионе провели ряд мероприятий и акций, приученных к событиям войны 1941-1945 годов, - сообщает пресс-служба партии.

«Каждый день мы проходим, проезжаем мимо памятников, стел, мемориалов… Это места массовых расстрелов мирных жителей, места битв и сражений. Забыть о событиях Великой и страшной войны невозможно. Сегодня никто не имеет права пройти мимо памятников, не положив цветы. Нет и не должно быть сегодня памятника, возле которого не лежат цветы. Нет и не может быть сегодня человека, сердце которого не испытывает трепета», - сказал Геннадий Гуфман, возложив цветы к Монументу Вечной Славы.

Он также отметил, что в Днепропетровской области 1200 памятных знаков событиям и героям войны 1941-1945 годов. Они есть в каждом районе, на жилмассивах, в парках, в селах и даже в полях. И каждый может положить к ним ветку сирени или тюльпан. 

«Положите цветок. Задумайтесь о том, что этот день значит. Каждый из нас – часть этой Победы. Победы над нацизмом. Иначе мы бы не имели права на жизнь», - подчеркнул Геннадий Гуфман в обращении к жителям области.

Политик считает, что победа над нацизмом  – это Великий праздник для целых народов и наций, для сотен миллионов людей.

«Нацизм – это когда человеческая жизнь «не той крови» не означала и не стоила ничего. Порабощались и массово уничтожались нации и народы. В мире нацизма у нас бы не было жизни. День Победы – это наше право на жизнь. Каждый из нас – частичка той Победы над нацизмом», - уверен Геннадий Гуфман. 

Именно поэтому, по его мнению, в День Победы главные слова – «Спасибо за Победу! Спасибо за жизнь!». Эти слова были написаны на флагах, с которыми представители партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» участвовали в автопробеге в честь 9 мая. 

«Эти слова – в наших сердцах, а сам автопробег – это наша возможность поделиться эмоцией и создать праздник. Автопробег символично финишировал на жилмассиве Победа. Он был назван так в мае 1975-го года, в честь 30-тилетия Победы», - подчеркнул Геннадий Гуфман.

Он также высказал пожелание, чтобы Великая Победа была увековечена в названиях будущих улиц, достижений и открытий.

«Пусть в честь Победы и через десятки лет будут названы города и открытия. Пусть той Великой Победе посвятят наши дети достижения, которыми будут гордиться. Спасибо за Победу! Спасибо за жизнь!», - сказал Геннадий Гуфман.  

Слова «Спасибо за Победу! Спасибо за жизнь!» часто звучали во время торжественного возложения цветов к памятнику воинам, погибшим во время войны 1941-1945 годов на Бульваре Славы.

Напомним, сегодня, 9 мая, масштабный Автопробег «Спасибо за Победу! Спасибо за жизнь!» прошел в 14 крупных городах и поселках Днепропетровщины. Автомобильные колоны с флагами торжественно проехали по центральным улицам и финишировали у памятников воинам-освободителям. Автопробег «Спасибо за Победу! Спасибо за Жизнь!» представители «ОПЗЖ» также провели в десяти городах Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook