ГлавнаяОбщество

«Толока памяти 1941-1945»: при поддержке Гуфмана ремонтируют Мемориальный комплекс в с.Богатое

В рамках Марафона «Толока памяти 1941-1945», инициированного Геннадием Гуфманом, руководителем Днепропетровской региональной организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», восстанавливают Мемориал погибшим воинам и односельчанам в селе Богатое Новомосковского района. Об этом ИА «Мост Днепр» сообщила пресс-служба ОПЗЖ.

Напомним, в ходе весеннего этапа Марафона «Толока памяти 1941-1945» Геннадий Гуфман вместе со Степаном Рубаном, директором местного фермерского хозяйства «Дружба», на балансе которого находится Мемориал, осмотрели и оценили состояние памятника. Тогда Геннадий Гуфман отметил уважительное отношение местных жителей к исторической памяти и пообещал оказать поддержку в реставрации Мемориала.

«Был впечатлен тем, как люди в Богатом относятся к памятнику. Понимают, осознают его историческую ценность. Когда меня пригласили принять участие в ремонте и реставрации мемориального комплекса, я согласился. Участие в подобных проектах вместе с такими неравнодушными людьми - почетно и очень приятно», - рассказал Геннадий Гуфман.

По словам местных жителей, за мемориалом ухаживают, возле него всегда порядок, но, к сожалению, ничто не вечно, и памятник нуждается в серьезной реконструкции. Поэтому поддержка Геннадия Гуфмана в этом вопросе очень важна и ценна.

Все лето велись восстановительные работы. Произведен капитальный ремонт стелы и боковых стен, заменена мраморная плитка. 

«У меня сердце защемило, когда я увидел заинтересованность Геннадия Леонидовича в восстановлении нашего Мемориального комплекса. Это означало, что памятник будет отремонтирован. Самим нам этот проект было не потянуть», - сообщил Степан Рубан.

Сейчас ремонт вышел на финишную прямую, выполнено порядка 90% работ.

«Проблема с состоянием памятников Великой Отечественной войны как раз и стала основой идеи марафона «Толока Памяти 1941-1945», - рассказывает Геннадий Гуфман. - Ведь сохранить памятники для сохранения истории - наш долг».

Напомним, марафон «Толока Памяти 1941-1945» - это движение по сохранению памятников героям и событиям войны 1941-1945 годов, которое инициировал руководитель Днепропетровской региональной парторганизации «Оппозиционная платформа - За жизнь» Геннадий Гуфман. В ходе первого этапа восстановлены и приведены в порядок более 200 памятных мест Днепропетровской области.

Как мы писали ранее, на днях депутаты от «Оппозиционной платформы – За жизнь» в Павлоградском районе восстановили гранитные памятные плиты на братских могилах воинов, погибших при освобождении района.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook