ГлавнаяОбщество

Благодаря поддержке депутатов «ОПЗЖ», ко дню освобождения Павлограда на братских могилах будут установлены памятники героям войны 1941-1945 года

Благодаря поддержке депутатов «ОПЗЖ», ко дню освобождения Павлограда на братских могилах будут установлены памятники героям войны 1941-1945 года

На Днепропетровщине представители партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» продолжают приводить в порядок и восстанавливать памятники, посвящённые событиям и героям 1941-1945 годов. В преддверии освобождения Павлограда (18 октября)  депутаты ОПЗЖ установят памятники на братских могилах. Об это сообщает на партийной странице в ФБ.

«Ко дню освобождения Павлограда, силами депутатов от «ОПЗЖ» Павлоградского райсовета были изготовлены памятные гранитные доски. Они будут установлены на братских могилах наших воинов, отдавших жизнь в бою с гитлеровскими оккупантами вблизи села Вязовок.

Здесь в феврале 1943 года в ходе ожесточённых сражений погибли тысячи советских солдат. В память об этом в поле на месте братских могил стоят три памятника. Памятные доски на них пришли в негодность, а где-то и вовсе отсутствуют», - говориться в сообщении.

Депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Павлоградского районного совета Вячеслав Севостьянов рассказал, что весной 2021 года благодаря руководителю партии Геннадию Гуфману здесь уже приводили в порядок территорию, однако на этом все не закончилось и ко дню освобождения Павлограда будут ещё установлены памятные гранитные плиты.

«Весной, в ходе «Толоки памяти», инициированной председателем Днепропетровской региональной организации ОПЗЖ Геннадий Гуфман мы наводили здесь порядок, в День Победы возлагали цветы и пообещали местным жителям, что к следующему 9 Мая восстановим памятные доски. Но решили не ждать весны и организовали восстановительные работы ко Дню освобождения Павлограда», - рассказал Вячеслав Севостьянов, депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Павлоградского районного совета.

По информации ОПЗЖ, на сегодня в село Вязовок уже привезены три изготовленные памятные гранитные доски, которые с нашей помощью будут установлены на обелисках павших при освобождении Павлограда и района.Как ранее сообщалось, «ОПЗЖ» в Межевой почтила память воинов-освободителей. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook