ГлавнаяОбщество

Внутренние разборки «слуг» не должны негативно влиять на работу парламента, - Никитин о кадровой чехарде в парламенте

7 октября председателя Верховной Рады Дмитрий Разумкова отправили в отставку. За такое решение проголосовало 284 народных депутата. Сегодня на пресс-конференции в ИА «Мост Днепр» представители партий местных советов дискутировали на тему, повлияет ли это кадровое решение на политическую ситуацию в стране. Руководитель фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Днепровском городском совете Сергей Никитин уверен: монобольшинству пора прекратить маскировать свое неумелое управление страной разными инфоповодами.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» в этом кадровом решении монобольшинства изначально заняла твердую позицию, которую в последующем закрепила голосованием. 23 присутствующих в зале нардепа от «ОПЗЖ» не поддержали отставку Разумкова, проголосовав против. Более того, лидер партии Юрий Бойко выступил со словами благодарности в адрес спикеру, сказав, что тот фактически возродил парламентаризм в Украине.

Руководитель фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Днепровском городском совете Сергей Никитин, говоря о возможных последствиях такого кадрового решения, отметил:

«Ранее монобольшинство «слуг» назначило на должность главы Верховной Рады Дмитрий Разумкова, теперь они его сняли. Согласно Конституции Украины, Верховная Рада – это единственный законодательный орган в стране, а функции председателя парламента – это ведение заседаний и организация работы этого органа.

Что снятие с должности главы Верховной Рады приведет мир в страну? Уменьшит тарифы, улучшит качество нашей жизни или приведет к социальной справедливости миллионов пенсионеров, учителей и работников здравоохранения, как того требует «Оппозиционная платформа – За жизнь»? Нет, конечно.

Разборки президента и спикера парламента к выигрышу украинцев не приведут. Кулуарная война и передел должностей не наполнят наши холодильники, а страну не сделают процветающей», - сказал Сергей Никитин.

Отставку Разумкова руководитель фракции «ОПЗЖ» в Днепровском горсовете назвал очередным инфоповодом, которым сами же «слуги» пытаются прикрыть неумелое управление страной.

«Сегодня власти необходимо не прятаться за очередными имфоповодами, маскируя свое неумелое управление страной. Им стоило бы позаботиться о том, как вернуть доверие украинцев, объединить их, как возродить экономику. Сегодня власти необходимо реализовать правильную политику в экономической и социальной сфере. Внутренние разборки «слуг» не должны негативно повлиять на работу парламента», - отметил политик.

Стабильная и эффективная работа парламента, по мнению политика, особенно важна в преддверии отопительного сезона и принятия главного финансового документа страны на 2021 год.

«Мы стоим на пороге отопительного сезона и принятия бюджета на следующий год. С учетом заоблачных цен на энергоносители, власть должна думать, как отопить школы, учреждения здравоохранения и жилые дома. Она должна заниматься тем, чтобы повышение цен на газ не повлияло на производство, и не привело к увеличению цен на продукты питания, медикаменты и товары первой необходимости, особенно в зиму», - резюмировал Сергей Никитин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook