ГлавнаяОбщество

ДТЭК Днепровские электросети подготовил Днепр и область к отопительному сезону

Подготовка ДТЭК Днепровские электросети к отопительному сезону 2021-2022 годов и повышению спроса на электроэнергию стартовала еще в начале года. Направлено на это было более 100 миллионов гривен. Специалисты компании провели ряд мероприятий для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу сетей во время отопительного сезона и избежать аварийных ситуаций. Об этом в ходе пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» рассказал начальник отдела по противоаварийной работе ДТЭК Днепровские электросети Алексей Ивахненко.

Специалисты компании провели ремонты и обслуживание энергообъектов, выполнили расчистку более 3 тысяч километров трасс под электрическими линиями от зеленых насаждений. Эти меры позволят снизить аварийность и обеспечить стабильность электроснабжения клиентов в осенне-зимний период.

«Мы отремонтировали 943 км воздушных и кабельных линий. Подготовили к работе зимой 467 трансформаторных распределительных подстанций. А также провели расчистку зеленых насаждений под воздушными линиями, что поможет избежать отключений и аварий в непогоду. Благодаря этим работам планируем в штатном режиме пройти сезон холодов и обеспечить комфорт в домах клиентов», – отметил начальник отдела по противоаварийной работе ДТЭК Днепровские электросети Алексей Ивахненко.

Так, работы по расчистке 400 км воздушных трасс были проведены в Никопольском районе. Там же специалисты ДТЭК Днепровские электросети проложили новые кабельные линии для Никопольской городской больницы №4.

В Днепре было отремонтировано 48 км воздушных и более 5 км кабельных линий.

А на ж/м СевГОК в Кривом Роге обновили 62 трансформаторные подстанции и установили новые разгрузочные ТП для жителей частного сектора и других жилых микрорайонов города. Подобные меры позволят обеспечить клиентов в сезон холодов стабильным электроснабжением, заверил Алексей Ивахненко.

Начальник отдела по противоаварийной работе ДТЭК Днепровские электросети обратил внимание и на состояние внутридомовых сетей.

«Внутридомовыми сетями должны заниматься и готовить к пиковым режимам электропотребления владельцы частных домов, а в многоэтажках – управляющие компании, жилсервисы, ОСМД и другие обслуживающие организации. Именно от их технического состояния зависит надежность электроснабжения непосредственно у клиентов», - акцентировал Алексей Ивахненко.

Специалисты ДТЭК Днепровские электросети сделали все возможное для того, чтобы холода жители области прошли без сбоев и аварийных ситуаций. В свою очередь, просят и пользователей услуги придерживаться определенных правил и не превышать договорных мощностей энергопотребления.

«Превышение договорных мощностей может привести к перегрузке сетей, что влияет на их аварийность и может оставить жителей домов без напряжения».

Алексей Ивахненко рассказал, если у жителей области есть необходимость в увеличение мощностей энергопотребления, специалисты ДТЭК Днепровские электросети помогут с решением этого вопроса и оперативно отреагируют на каждое обращения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook