ГлавнаяОбщество

​Депутат Днепропетровского облсовета Юрий Симонов прокомментировал задержание человека, который готовил покушение на его жизнь

Как ранее мы уже сообщали, правоохранители задержали мужчину, который подозревается в подготовке убийства депутата Днепропетровского областного совета. Им оказался 45-летний мужчина. Суд уже избрал ему безальтернативную меру пресечения – содержание под стражей. Депутат Днепропетровского областного совета, лидер днепропетровской ячейки партии «Удар Виталия Кличко» Юрий Симонов, на которого готовилось покушение, прокомментировал эту информацию.

«Я очень благодарен правоохранительным органам, полиции, СБУ, прокуратуре за профессионализм и за их оперативную работу по задержанию преступника. Но я хочу уточнить, что исключаю любой мотив, связанный с финансовой деятельностью, ведь нет никаких долговых обязательств перед третьими лицами.

Я предполагаю, что покушение совершено из-за моей общественной и политической деятельности. Надеюсь, что полиция в ходе следствия установит подлинные мотивы покушения и сможет назвать имя заказчика», - прокомментировал депутат Днепропетровского областного совета Юрий Симонов.

Напомним, в центре города на проспекте Яворницкого, 25 взорвали авто. Транспортное средство было припарковано у входа в офис депутата Днепропетровского областного совета, руководителя Днепропетровской областной ПП «УДАР» Юрия Симонова. В нем находился автомат на дистанционном управлении, подключенный к отдельному аккумулятору.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook