ГлавнаяОбщество

В центре Днепра полиция разоблачила мошеннический call-центр (ВИДЕО)

В четверг, 9 декабря, в Днепре на улице Европейской правоохранители разоблачили мошеннический call–центр. Сотрудники правоохранительных органов установили и опросили 25 работников, которые в момент следственных действий находились в помещении и занимались мошеннической деятельностью. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Правоохранители установили схему, по которой работали операторы мошеннического call-центра.

«Они звонили клиенту якобы от имени работника службы безопасности банка и сообщали об обнаруженных мошеннических действиях на карточных счетах, угрозе блокировки карты, после чего предлагали пройти верификацию и совершить другие действия с банковской картой. Далее расспрашивали финансовые данные и другую конфиденциальную информацию, в частности СVV- и пин-коды банковских карт, авторизационные данные в онлайн-банкинге»,- было сказано в сообщении.

Получив доступ к карточному счету, все деньги пострадавших перечислялись на подконтрольные им счета, оформленные на третьих лиц.

По результатам следственных действий полицейские изъяли 30 комплектов компьютерной техники, мобильные телефоны, черные записи и пошаговые инструкции по общению операторов с будущей жертвой.

По данному факту продолжается досудебное расследование по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Изъятая компьютерная техника направлена на экспертизу, а полицейские принимают меры по установлению всех лиц, причастных к преступлению.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook