ГлавнаяОбщество

Консолидированной командой – к решению проблем людей: итоги работы первого года новой каденции депутатов «ОПЗЖ»

В Днепропетровской области партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» получила 504 мандата в местных советах разных уровней, большинство в 7 горсоветах, 14 ОТГ и советах 2-х районов области. Среди них и горсовет Павлограда. Здесь команда «ОПЗЖ» представлена 14-ю депутатами и сформировала одну из самых больших фракцию.

Об этом, подводя итоги года, в ходе пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» рассказал депутат Павлоградского горсовета Сергей Остренко.

«Основная задача, которую перед нами поставил руководитель региональной партийной организации Геннадий Гуфман, - это работа не только в предвыборный период, а на протяжении всей каденции. С момента избрания депутатов в Павлограде была открыта общественная приемная. Кроме того, мы все на прямой телефонной связи и знаем, чем живет не только округ, но и город. Наших депутатов все знают, как собственно, и их мобильные номера телефонов», - рассказал Сергей Остренко.

Коммуникация среди партийцев «ОПЗЖ» выстроена таким образом, что представители районных, городских и областных советов работают в тесной связке. Поэтому вопросы Павлограда удается решать оперативно. Это касается как оказания помощи конкретно взятому человеку, так и решений более глобальных проблем. Павлоград впервые за последние годы стал дотационным. Содержание больниц, школ, детских садиков забирает порядка 86% бюджета.  На инфраструктурные объекты стотысячного города остается порядка 30-40 млн грн.   

«Соответственно, большие инфраструктурные объекты, то же строительство дорог, городскому бюджету не по карману. Поэтому мы провели совместную встречу с городским головой, депутатским корпусом и Геннадием Гуфманом. На ней мы подняли вопрос о необходимости реконструкции одного из проспектов Павлограда и нескольких улиц. Результатом этого диалога стало выделение денег на капитальный ремонт дорог», - поделился депутат Павлоградского горсовета.

Без внимания депутатов «ОПЗЖ» не остаются и инициативы властей, которые негативно сказываются на украинцах. В пример Сергей Остренко привел законопроект №3663. Документ предусматривает объединение админструктур Пенсионного фонда Украины и Фонда соцстраха. Шахтеры же уверены: такие шаги ставят под угрозу гарантированные им выплаты.

«В Павлограде прошли обширные митинги. Люди требовали снять этот вопрос с повестки дня. Депутаты ОПЗЖ вынесли этот вопрос в сессионный зал Павлоградского горсовета. Мы уверены, что сможем отстоять на национальном уровне интересы шахтеров-«регрессников» и не позволить в дальнейшем ухудшить их социально-экономическое положение», - объяснил Сергей Остренко.  

Депутат Павлоградского горсовета назвал первый год работы новой каденции депутатов как плодотворным и эффективным. Партийцы всегда открыты к решению вопросов горожан. Говорит: запросы от людей принимают через все возможные каналы коммуникации.

«Например, Геннадий Гуфман выступал на телеканале «НАШ» и поступил звонок от жительницы Павлограда. Она рассказала о ситуации, когда преступным образом жителям накануне зимы отключили отопление и газ. Депутаты от «ОПЗЖ» подключились и в течение двух дней людям восстановили централизованное газовое снабжение. Женщина эта передавала огромнейшую благодарность Геннадию Леонидовичу. Мы все работаем на единой волне для решения проблем людей», - подытожил Сергей Остренко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook