ГлавнаяОбщество

В этом году на Днепропетровщине отремонтировали почти 15 км дороги Каменское-Перещепино-Жемчужное

На Днепропетровщине привели в порядок дорогу Каменское-Перещепино-Жемчужное. В этом году отремонтировали около 15 км дороги. Об этом сообщил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Максим Беспальчук, передает пресс-служба.

«Дорожная инфраструктура области постоянно меняется. Все больше автодорог превращаются из разбитых вдребезги «направлений» в качественные магистрали. Это касается как дорог государственного, так и местного значения», – сказал Максим Беспальчук.

Каменское-Перещепино-Жемчужное – дорога территориального значения. Ее построили еще в 70-х годах ХХ века. В 2021-м впервые за десятки лет привели в порядок почти 15 км. Работы выполнили по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

В первую очередь подрядчики обновили 9-километровый участок дороги от города Каменское в направлении села Шульговка. Далее отремонтировали еще более 5,5 км. Это участок у канала Днепр-Донбасс. Он начинается от двухуровневой транспортной развязки новой трассы на Киев и выходит на старый автомобильный путь Н-31.

«На обоих участках уложили новое покрытие, расчистили и укрепили обочину. Нанесли разметку холодным пластиком и установили дорожные знаки», – сказал начальник Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев.

В этом году в области привели в порядок 126 км местных дорог.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook