ГлавнаяОбщество

За новогодние праздники ДТЭК Днепровские электросети ликвидировал более 700 аварий на линиях и подстанциях

Бригады ДТЭК Днепровские электросети работали все новогодние праздники и в режиме 24х7 ликвидировали отключения в результате аварий или непогоды. С вечера 31 декабря по 3 января провели более 700 ремонтов на линиях и трансформаторных подстанциях, вернув свет в 80 обесточенных непогодой населенных пунктов области. Об этом стало известно во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр», на которой энергетики, нацполиция, медики и спасатели подвели итоги новогодних праздников в Днепропетровской области.

«ДТЭК стремится стать эталоном клиентоориентированности. Все эти дни наши аварийщики работали круглосуточно и ликвидировали аварии максимально оперативно. К  работе привлекли 79 бригад  — более 200 наших специалистов и 94 единицы техники. За последние трое суток наши бригады провели более 700 ремонтов, вернув свет в дома 41 тысячи жителей областиНа данный момент электроснабжение полностью восстановлено, новых отключений нет», — подчеркнул начальник отдела по противоаварийной работе ДТЭК Днепровские электросети Алексей Ивахненко.

Как пояснил специалист, основными причинами аварий стали неблагоприятные погодные условия. Все дни в области наблюдались перепады температуры с мокрым снегом и дождями, которые приводили к обледенению линий. Наибольшее количество отключений было зафиксировано в Новомосковском, Павлоградском и Синельниковском районах. За последние трое суток аварийные бригады  возобновили работу 53 линий и  600 трансформаторных подстанций, а также ликвидировали точечные повреждения в сетях низкого напряжения. Электроснабжение вернули в 37 населенных пунктов сельской местности, обесточенных полностью, и 43 — частично. В настоящее время отключений нет.

Также для комфорта клиентов ДТЭК Днепровские электросети скорректировал график проведения плановых работ в праздничные дни.

«Мы понимаем, что бесперебойное электроснабжение крайне важно для жителей области. Особенно в дни новогодних праздников и школьных каникул, когда большинство людей отдыхают или занимаются домашними делами. Поэтому мы перестроили наш график работ и с 29 декабря до 10 января не проводим плановых ремонтов, требующих отключения света», — сказал Алексей Ивахненко.

Специалист пояснил, что информацию об аварийных отключениях можно проверить с помощью чат-бота «ДТЭК Днепровские электросети» в Viber иTelegram, а также на сайте компании в разделе Аварийные отключения. Если ваш адрес там есть, – энергетики уже знают об отключении и восстанавливают электроснабжение. Если вы не нашли свой адрес – сообщите об этом в колл-центр ДТЭК Днепровские электросети.

СПРАВКА

ДТЭК Сетиразвивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Киевской, Днепропетровской, Донецкой и Одесской областях. Предприятия обслуживают 5,4 млн домохозяйств и 150 тыс. предприятий.

ДТЭК — лидер и крупнейший частный инвестор энергетической отрасли Украины. Наши предприятия добывают уголь и природный газ, производят электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, осуществляют трейдинг энергоресурсами на украинском и зарубежных рынках, распределяют и поставляют электроэнергию потребителям, предоставляют клиентам услуги по энергоэффективности и развивают сеть скоростных зарядных станций.

В новой стратегии 2030 ДТЭК обязался трансформировать бизнес в более экологичный, эффективный и технологичный, руководствуясь принципами ESG. Стратегическая цель – достичь углеродной нейтральности к 2040 году. Для этого создана лучшая экспертиза в отрасли, чтобы внедрять инновации и новые технологии, создавать новые направления бизнеса и реализовать масштабную программу цифровой трансформации.

В ДТЭК работает 60 тысяч сотрудников. Предприятия ДТЭК признаны лучшими работодателями Украины по рейтингам международной аудиторской компании EY и деловых изданий.

В 2020 году капитальные вложения ДТЭК составили 12 млрд грн, налоговые отчисления – 21 млрд грн.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.                                                    

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook