ГлавнаяОбщество

С начала войны в Днепропетровской области зарегистрировали 575 браков

С 24 февраля в Днепропетровской области зарегистрировано 575 браков. Больше всего – в Днепре. Там образовалось 219 новых семей. В Кривом Роге – 121, Каменском – 53. В период военного положения регистрация брака происходит по сокращенной процедуре. Об этом стало известно на брифинге, передает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«В настоящее время работники отделов государственной регистрации актов гражданского состояния становятся свидетелями настоящей любви. Наши соотечественники женятся и идут защищать жизнь украинцев, родные земли. В сложные времена помогаем жителям области с административными услугами: регистрацией брака, рождения ребенка», – рассказал начальник Юго-Восточного межрегионального управления Министерства юстиции Иван Легостаев.

В настоящее время зарегистрировать брак можно и в день подачи заявления, не дожидаясь месячного срока. Его жених и невеста подают лично – в любой отдел ГРАГС или в исполнительный орган местных советов. Необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Бывает, что сочетающиеся браком не могут явиться по уважительной причине на регистрацию в установленный день. В таком случае срок переносится по их письменному заявлению на другую дату, но не позднее одного года со дня подачи заявления.

Иван Легостаев добавил, что на период военного положения Министерство юстиции Украины освободило граждан от уплаты всех сборов и платежей при предоставлении каких-либо админуслуг.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook