ГлавнаяОбщество

Жители Днепропетровщины помогают полиции выявлять диверсантов

Жители Днепропетровщины помогают выявлять диверсантов, рассказал на брифинге заместитель начальника ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Владимир Богонис. По его словам, таких подозреваемых в области задерживают каждый день.

«Каждый день задерживаем подозреваемых в диверсиях. Кого-то подтверждаем, кого-то отпускаем. Большинство выявляем благодаря бдительности наших граждан. Они видят чужих людей. Или нетипичное поведение автомобилистов. Которые, например, спрашивают, где расположены блокпосты или воинские части. Мол, хотят отвезти туда помощь. К нам такие обращения приходят. Мы их проверяем», – рассказал Владимир Богонис.

Он попросил владельцев дронов не поднимать их в небо без специального разрешения. Тем, кто хочет использовать оборудование и свои умения с пользой, следует обратиться в территориальную оборону.

«Обращаюсь к тем, кто хочет с доронов посмотреть на результаты авиаударов. Без разрешения Совета обороны взлетать запрещено. Дроны нарушителей будут посажены или сбиты», – сказал Владимир Богонис.

Он также подчеркнул, что полиция строго отслеживает пьяных водителей.

«Обращаюсь к расслабившимся гражданам, которые считают, что могут выпить рюмку. Полиция будет выписывать протоколы. Автомобили – ставить на штрафплощадку. Употреблять алкоголь и в нетрезвом состоянии ездить за рулем для вас может быть очень дорого», – отметил Владимир Богонис.

По его словам, полиция Днепропетровской области несет службу в дежурном режиме. Число преступлений не растет. В сутки задерживают 1-2 мародеров. Жители региона добросовестно придерживаются комендантского часа.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook