ГлавнаяОбщество

Энергетики Днепропетровщины усилили резервы мощности объектов критической инфраструктуры

Энергетики Днепропетровщины усилили резервы мощности объектов критической инфраструктуры. В частности, больниц и воинских частей области. Снабдили электроэнергией и бомбоубежища, блокпосты, центры приема переселенцев. Об этом сообщили в ходе брифинга, передает в пресс-служба Днепропетровской областной военной администрации.

«Ситуация в области – стабильная и управляемая. В настоящее время силы компании направлены на обеспечение стабильной работы жизненно важных объектов. В частности, больниц, воинских частей, бомбоубежищ, центров приема переселенцев», – рассказал руководитель диспетчерского центра ДТЭК Днепровские электросети Дмитрий Черкашин.

Энергетики проверили и усилили оборудование, питающее объекты критической инфраструктуры, добавил он. В частности, создали дополнительные резервы для медучреждений и воинских частей области. В общей сложности их мощность увеличили более чем на 1,5 МВт.

«Снабдили электроэнергией 15 бомбоубежищ. А также более 10 центров приема переселенцев в Днепре, Павлограде, Кривом Роге и Синельниково, – рассказал Дмитрий Черкашин. – Вместе с руководителями городов разработали план оперативного восстановления электроснабжения в случае боевых действий».

Он добавил – с начала войны бесплатно поставляют электроэнергию производителям хлеба, медучреждениям, военным и силовым структурам в Киеве, Донецкой и Днепропетровской областях.

В компании призвали жильцов, по возможности, своевременно платить за электроэнергию. Чтобы поддержать всю энергосистему страны.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook