ГлавнаяОбщество

Геннадий Гуфман: Мы благодарны Всемирной продовольственной программе ООН за помощь Украине

Первый заместитель председателя Днепропетровского облсовета Геннадий Гуфман встретился с главой представительства Всемирной продовольственной программы ООН Салимом Муссой. Представитель WFP рассказал об опыте работы Программы, ее стандартах, этапах и приоритетах, обговорили вопросы организации работы в регионе. На официальной странице в Facebook Гуфман прокомментировал результаты встречи: «Ресурсную базу WFP, их опыт и логистику, нужно дополнить надёжной коммуникацией с громадами области. Территории, которые наиболее нуждаются в международной помощи, должны получить к ней упрощённый и ускоренный доступ».

Геннадий Гуфман отметил: «WFP действует оперативно, продуманно и системно. Первая задача как у «скорой помощи» - накормить и напоить тех, кто в зоне боевых действий. Вторая - развернуть систему поддержки беженцев на местах. Третья - помочь восстановить способность экономики самостоятельно обеспечивать продовольственную безопасность».

Ранее Геннадий Гуфман по поручению областной военно-гражданской администрации провел встречу с главами представительств структурных подразделений ООН.

По итогам предыдущей встречи первый зампред облсовета подчеркнул, что в WFP в рамках программ оказания продовольственной помощи намерены перейти от доставки продуктов питания в Украину к их производству в нашей стране.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook