ГлавнаяОбщество

За месяц ДТЭК вернул свет для более 10 тысяч семей в населенных пунктах Днепропетровщины, подвергшихся обстрелу

В течение мая аварийно-восстановительные бригады ДТЭК Днепровские электросети вернули электроснабжение в 9874 дома*, которые оказались без света из-за разрушенных линий в результате боевых действий на Днепропетровщине.

За прошедший месяц аварийные ремонтные бригады возобновили электроснабжение в населенных пунктах области, обесточенных из-за разрушенных линий в результате обстрелов. Вновь со светом – 9 874 семьи.

Наиболее сложная ситуация остается в Криворожском районе на границе с Херсонской областью. Из-за обстрелов здесь регулярно повреждается электрооборудование и линии электропередач. Специалисты ДТЭК Днепровские электросети восстанавливают свет сразу, как только получают разрешение от Вооруженных сил Украины и Службы по чрезвычайным ситуациям. В некоторые дома электроснабжение приходится возвращать по нескольку раз из-за регулярных обстрелов и повреждений электрооборудования.

Только за последнюю неделю возобновили работу линий в нескольких регулярно обстреливаемых селах, вернув свет в 5290 домов их жителей.

В настоящее время электроснабжение восстановлено во всех населенных пунктах, пострадавших в результате боевых действий. Ситуация полностью контролируема.

С начала войны ремонтные бригады ДТЭК Днепровские электросети переведены в аварийно-восстановительный режим работы и готовы оперативно возвращать свет во время отключений. В случае повреждений из-за боевых действий работники имеют специальные инструкции по работе в кризисных ситуациях и обеспечены всем необходимым для возобновления работы оборудования.

Как сообщалось ранее, с 20 апреля компания начала постепенно возобновлять работу центров обслуживания клиентов(ЦОК) на Днепропетровщине. Сейчас офисы открыты уже в 8 городах – Днепре, Кривом Роге, Каменском, Никополе, Новомосковске Марганце, Верхнеднепровске и Павлограде. Адреса всех открытых отделений в вы можете узнать на сайте компании в соответствующем разделе или позвонив в контакт-центр.

Используйте только официальные каналы информации и сохраняйте спокойствие. Наши специалисты готовы принимать ваши обращения и отвечать на все вопросы через дистанционные каналы обслуживания: соцсети, контакт-центр +38(056/066/067/063) 790-99-00, 0-800-301-497, чат-боты Viber и Telegram и Viber-канал информирования «ДТЕК info ДНЕМ».

Мы работаем 24/7, чтобы электроснабжение домов и предприятий оставалось надежным.

*с учетом домов, которые приходилось подключать повторно из-за обстрелов.

СПРАВКА

ДТЭК Сетиразвивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Киевской, Днепропетровской, Донецкой и Одесской областях. Предприятия обслуживают 5,4 млн домохозяйств и 150 тыс. предприятий.

ДТЭК — лидер и крупнейший частный инвестор энергетической отрасли Украины. Наши предприятия добывают уголь и природный газ, производят электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, осуществляют трейдинг энергоресурсами на украинском и зарубежных рынках, распределяют и поставляют электроэнергию потребителям, предоставляют клиентам услуги по энергоэффективности и развивают сеть скоростных зарядных станций.

В новой стратегии 2030 ДТЭК обязался трансформировать бизнес в более экологичный, эффективный и технологичный, руководствуясь принципами ESG. Стратегическая цель – достичь углеродной нейтральности к 2040 году. Для этого создана лучшая экспертиза в отрасли, чтобы внедрять инновации и новые технологии, создавать новые направления бизнеса и реализовать масштабную программу цифровой трансформации.

В ДТЭК работает 60 тысяч сотрудников. Предприятия ДТЭК признаны лучшими работодателями Украины по рейтингам международной аудиторской компании EY и деловых изданий.

В 2020 году капитальные вложения ДТЭК составили 12 млрд грн, налоговые отчисления – 21 млрд грн.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.                                                    

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook