ГлавнаяОбщество

Днепропетровская Тоннельная балка утопает в мусоре

За последние годы она стала все больше походить на настоящую свалку строительных отходов и мелкого мусора…

Днепропетровская Тоннельная балка утопает в мусоре

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Днепропетровская Тоннельная балка за последние годы стала все больше походить на настоящую свалку строительных отходов и мелкого мусора.

Об этом говорится в статье «Левого берега» «Мусор большой и маленький».

«В состоящей на балансе Жовтневого райсовета балке убирать никто особо не собирается, но есть исключения. Иногда уборкой занимаются волонтеры: объявляют субботник и очищают местность от мусора. Раньше в Тоннельной балке проводили велосоревнования, участники которых тоже убирали эту территорию. Городские власти, видимо, восхитившись усилием молодых людей, таких субботников не устраивают, тем самым давая людям право убирать, сколько душа пожелает. Не известно, долго ли будет продолжаться эта поверхностная уборка, ведь терпение «дворников по желанию» скоро может иссякнуть. Судя по «активности» городских властей, полное превращение балки в свалку мусора не за горами», - говорится в статье.

Жители дома №19 по Запорожскому шоссе уже устали бороться со свалкой строительных отходов в Тоннельной балке, неподалеку от их дома, растущей уже не первый год. Мало того, что летом мусор начинают жечь и опасный дым испаряется круглый год, так свалка грозит дому оползнем. Дело в том, что грунты в этом районе города просадочные, уровень просадки можно наблюдать невооруженным глазом, сравнив расположение окон: они должны быть на одном уровне, но одни уже давно ниже других на десятки сантиметров.

Когда-то существовал проект, в соответствии с которым в Тоннельной балке должны были сделать зоопарк и парковый комплекс, но это было в далеких 1980-х годах. Сейчас об этом не может быть и речи. Вряд ли балка, замусоренная донельзя, будет пригодной для проживания животных. Если городские власти не могут позаботиться о сохранении чистоты Тоннельной балки, то и горожане, считая это правильным примером, не хотят бережно относиться к природным ресурсам Днепропетровска.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook