ГлавнаяОбщество

На территории Днепродзержинска накоплено 222 млн 500 тыс. т промышленных отходов

Отходы содержат в себе алюминий, железо, ртуть, свинец, а также органические растворители, нефтеотходы и нафтолы...

На территории Днепродзержинска накоплено 222 млн 500 тыс. т промышленных отходов

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) На территории Днепродзержинска, по состоянию на 2010 год, накоплено 222 млн 500 тыс. т промышленных отходов в хранилищах организованного складирования и на территориях предприятий.

Об этом говорится в сообщении Днепродзержинского горсовета, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

В течение 2009 года на предприятиях города образовалось 96 млн 200 тыс. т промышленных опасных отходов 1-3 классов опасности. Основная часть этих отходов – 95 млн 800 тыс. т, или 99,6% от общего объема, относятся к 3 классу опасности. Среди опасных отходов, образовавшихся в течение года, значительное количество содержащих алюминий, железо, ртуть, свинец, а также органические растворители, нефтеотходы и нафтолы.

За 2009 и текущий год из общего количества опасных отходов использовано на потребности производства 128 млн 800 тыс. т (36,5, что на 35,9% больше, чем в 2008 году.

Объем специализированных хранилищ организованного складирования отходов остался на уровне предыдущего года и составляет 22 млн 559 тыс. куб. м.

Алюминий листовой активно используется при выполнении кровельных работ, укладке напольных покрытий, изготовлении оконных и дверных блоков, каркасов для витражей, перекрытий и ступенек. Подробности на сайте alfa-sous.ru.

Справка. Ежегодно в Днепродзержинске образуется более 3 млн 300 тыс. т промышленных отходов. Отходы представлены в основном отвальными продуктами бывшего уранового производства, шлаками металлургического производства, производства минудобрений, каменноугольными фусамы, шламами канализации, горелыми землями, ломом огнеупорных материалов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook