ГлавнаяОбщество

В прокуратуру Днепропетровской области поступили обращения о массовых нарушениях в деятельности сети фирменных магазинов «Мясо»

Как подтвердили проверки, в сети указанных магазинов действительно имеют место массовые нарушения требований законодательства....

В прокуратуру Днепропетровской области поступили обращения о массовых нарушениях в деятельности сети фирменных магазинов «Мясо»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) В прокуратуру Днепропетровской области поступили обращения о массовых нарушениях в деятельности сети фирменных магазинов «Мясо». Как подтвердили проверки, в сети указанных магазинов действительно имеют место массовые нарушения требований законодательства.

Об этом говорится в заявлении прокуратуры Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В прокуратуру Днепропетровской области поступили обращения о массовых нарушениях в деятельности сети фирменных магазинов «Мясо», что ставит под угрозу здоровье и жизнь потребителей и может привести к тяжелым негативным последствиям, а также об уклонении от уплаты налогов и мошеннических действиях ООО «Производственное предприятие «Мясной квартал». Согласно требованиям ст. 7 Закона Украины «Об обращении граждан» обращения, оформленные надлежащим образом и представленные в установленном порядке, подлежат обязательному принятию и рассмотрению.

В связи с изложенным, на основании ст.ст. 8 и 20 Закона Украины «О прокуратуре» прокуратурой области в ГНА, СЭС, УМНС в области, ДАБК Главным Днепропетровским областным управлением по делам защиты прав потребителей направлено соответствующие требования о проведении проверок. Как подтвердили проверки, в сети указанных магазинов действительно имеют место массовые нарушения требований законодательства. Выявлены не только нарушения установленных требований к организации торговых и подсобных помещений, а и многочисленные факты реализации продукции без сопроводительных документов. Все это действительно ставит под угрозу здоровье и жизнь потребителей. В ходе проверок почти на всех объектах предпринимателями всеми способами осуществлялось препятствование представителям органов государственного контроля. А органы ГНА в области к настоящему времени не могут закончить проверку, поскольку ООО «ПП МК» по юридическому адресу не находится, документы не предоставляет.

В связи с этим органами государственного контроля применены предусмотренные действующим законодательством соответствующие меры, о чем оповещена прокуратура области. По требованию контролирующих органов часть нарушений устранена.

Кроме того, вызывает много вопросов отношение Константина Улицкого к сети указанных магазинов, поскольку ни в одном из них данный предприниматель не осуществляет свою деятельность, а ООО «Производственное предприятие «Мясной квартал», учредителем, директором и главным бухгалтером которого последний является, уже около года не осуществляет предпринимательскую деятельность, что, как правило, свидетельствует о применении схемы минимизации доходов с целью уклонения от уплаты налогов.

Таким образом, прокуратура области и органы государственного контроля области в данном случае действовали лишь в пределах полномочий, предусмотренных действующим законодательством Украины. А появление жалоб по поводу проверок обусловлено жесткой и принципиальной позицией государственных органов в отношении правонарушителей», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», частный предприниматель Константин Улицкий просит прокурора Днепропетровской области Михаила Косюту защитить его бизнес от действий областной прокуратуры.

Также он обвиняет сотрудников правоохранительных органов в участии в конкурентных войнах.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook