ГлавнаяОбщество

Поступило уже 50 заявок на покупку венка, который упал на Президента

Продавец Дмитрий Корчинский объяснил каким образом венок попал к партии «Братство»...

Поступило уже 50 заявок на покупку венка, который упал на Президента

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) По словам лидера партии «Братство» Дмитрия Корчинского, на данный момент поступило уже около 50 заявок, в том числе и от известных людей, на покупку траурного венка, который упал на Виктора Януковича.

«Венок принесли в партию какие-то ребята, так сказать те, которые сочувствуют. Они вытащили его прямо из-под памятника, и принесли к нам», – сказал Дмитрий Корчинский.

Дмитрий Корчинский не видит в таких действиях оснований для административного или уголовного преследования этих людей «за акт вандализма». «Венки всегда убирают коммунальные службы через некоторое время», – прибавил он.

Кроме того, лидер «Братства» рассказал, что средства, полученные от продажи венка, пойдут на защиту политзаключенных.

«У нас два человека сидят сейчас в одесском следственном изоляторе – Алексей Макаров и Виталий Краснощек, – и на оплату адвокатов, передачи нужные деньги...» – сказал Дмитрий Корчинский.

Напомним, в четверг, 27 мая, состоится аукцион, на котором будет продан венок, упавший на президента Украины Виктора Януковича на Могиле Неизвестного солдата в Киеве.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Виктора Януковича чуть не сбило с ног траурным венком 17 мая в Киеве, когда он вместе со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым возлагал венки у подножия памятника Неизвестному солдату. Началась сильный ливень с градом, и когда Янукович положил свой венок, тот вдруг оторвался и полетел на него. Президент несколько секунд самостоятельно боролся с венком, пока ему не помогли охранники.

Видео Януковича с венком побило все рекорды украинского Интернета. Только за первые 18 часов видео на YouTube получило более 700 000 просмотров.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook