ГлавнаяОбщество

В Сумах пьяные родители потеряли малыша

5-месячный младенец почти всю ночь пролежал под забором завода. Состояние ребенка, по оценкам медиков, удовлетворительное…

В Сумах пьяные родители потеряли малыша

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава, по материалам «Корреспондент») В Сумах, на тротуаре, нашли 5-месячного ребенка, которого потеряли пьяные родители.

Об этом сообщили в Ковпаковском райотделе СГУ ГУМВД в Сумской области.

Как сообщили правоохранители, поздно ночью в дежурную часть милиции поступило телефонное сообщение от местной жительницы о том, что исчез ее ребенок.

Сама девочка из дома уйти никак не могла, поскольку ей исполнилось лишь 5 месяцев от роду. Поэтому первая версия, которая возникла у правоохранителей, – ребенка похитили. Работники милиции сразу же выехали по указанному адресу, где их ожидали мать и отец ребенка.

Поговорив с родителями, милиционеры выяснили, что накануне в компании друзей они отдыхали на природе в лесополосе, неподалеку от жилых домов. Поздно ночью, возвращаясь домой, супруги поссорились, да так, что жена, сев в такси, уехала домой, а муж остался с младенцем.

Почти через час женщина вспомнила о дочери. Найдя своего мужа, она попыталась выяснить, куда же он дел ребенка, но тот ничего не помнил. Не найдя дочери, лишь около трех часов ночи мать обратилась за помощью в милицию.

К счастью, на протяжении ночи с младенцем ничего не случилось. Все это время девочка пролежала на тротуаре возле заводского забора в безлюдном месте. И только в пять утра случайный прохожий – водитель маршрутного такси, который шел в гараж за машиной – заметил ребенка и сообщил о своей находке в милицию и медикам.

На данное время, по заключению врачей Сумской городской больницы, состояние 5-месячного ребенка удовлетворительное.

В отношении родителей работники милиции составили административные протоколы по ст. 178 («Употребление спиртных напитков в общественных местах и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения») и ст. 184 («Невыполнение родителями и лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей») УК Украины об административных правонарушениях. Решается вопрос о привлечении родителей к ответственности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook