ГлавнаяОбщество

Исландский вулкан утих, – метеорологи

По словам метеорологов, извержение вулкана Эйяфьятлайокудль с выбросом пепла завершилось 23 мая, но «мониторинг вулкана будет продолжен»...

Исландский вулкан утих, – метеорологи

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова, по материалам «РИА-новости») По данным британских метеорологов, исландский вулкан Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull) затих настолько, что ситуации присвоен зеленый уровень (безопасный для авиасообщения).

На 06:00 по Гринвичу (09:00 по киевскому времени) 25 мая облака вулканического пепла не прогнозируется.

По словам метеорологов, извержение вулкана с выбросом пепла завершилось 23 мая, но «мониторинг вулкана будет продолжен».

В воскресенье метеорологическая служба Исландии сообщила, что нет никаких данных о выбросе вулканического пепла и «на сегодня извержение, вроде бы, стихло».

Напомним, авиасообщение в Европе было фактически парализовано в середине апреля из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии. Вулкан, извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 км к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. Огромное облако вулканического пепла накрыло сначала Северную, затем частично Западную и Восточную Европу.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook