ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске прошел областной фестиваль по черлидингу

Помощь в организации и проведении мероприятия оказал Фонд «Наш дом – Днепропетровск»…

В Днепропетровске прошел областной фестиваль по черлидингу

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Черлидинг – вид спорта, сочетающий в себе элементы шоу, танцы, гимнастику и акробатику. Он зародился в США в 70-х годах XIX века и спустя 100 лет стал широко известен во всем мире. В Украине он стремительно набирает популярность - в субботу, 22 мая в Днепропетровске состоялся 3-й областной фестиваль по черлидингу. В нем приняло участие 25 команд из школ, ВУЗов и детских домов города и области, а помощь в его организации и проведении оказал Фонд «Наш дом – Днепропетровск». Руководитель Фонда Игорь Цыркин убежден, что инициативная молодежь должна иметь все возможности для самореализации в родном городе и продолжает активно ей в этом помогать.

Подобный турнир в Днепропетровске проходит в 3-й раз и носит название открытый областной фестиваль по черлидингу и фитнесу с участием детских домов Днепропетровска. Главная особенность фестиваля в

этом году заключалась в том, что команды ВУЗов не только готовили номера, но и выступали в качестве тренеров, помогая в подготовке командам воспитанников из детских домов. Компетентное жюри - представители федераций черлидинга, фитнеса, заслуженные спортсмены и тренеры - оценивало номера за синхронность, технику исполнения, акробатику и артистизм

«В наших ВУЗах сть команды поддержки, а также команды по фитнесу. На фестиваль каждая студенческая команда готовила команду из детского дома. Таким образом, студенты участвовали не только в качестве спортсменов, но и как тренеры. Я считаю, это очень правильно, так как молодежь должна заниматься и спортом, и самовоспитанием.», - говорит организатор 3-го открытого областного фестиваля по черлидингу и фитнесу с участием детских домов Днепропетровска Лина Курдаченко.

В фестивале приняли участие 25 команд – 5 команд из школ, 10 команд из спортивных клубов либо ВУЗов, и 10 команд из детских домов и интернатов Днепропетровска и области. В жюри были президент федерации черлидинга в Днепропетровске Ирина Зырянова, президент федерации фитнеса Оксана Коваль, руководитель команды поддержки БК «Днепр» Екатерина Переверзева, вице-президент федерации фитнеса Андрей Туховский, и заслуженный тренер по черлидингу Мария Кайстра. Оценивали по следующим критериям: номера должны были быть спортивными, содержать как можно больше акробатики, по синхронности, технике исполнения и, конечно же, по артистичности. О том, чем именно интересен и привлекателен черлидинг, рассказала член команды поддержки БК «Днепр» «Шоу моделс» Екатерина, которая сама занимается данным видом спорта более 6-ти лет.

«Мы занимаемся черлидингом 6-й год, работаем с БК «Днепр». Этот фестиваль 3 года назад придумала член нашего коллектива Лина, и 3-й год мы его проводим, поддерживая спорт, здоровый образ жизни. В Америке этот вид спорта живет уже больше 100 лет, и, думаю, в Украине, буквально через пару лет, каждый ВУЗ, каждая школа будет иметь свою команду поддержки. Я считаю, что для девушки это замечательный вид спорта, это возможность реализовать себя на сцене и, занимаясь профессионально, зарабатывать деньги», - сказал Екатерина.

По мнению вице-президента федерации фитнеса Днепропетровской области Андрея Туховского, подобные мероприятия очень важны и нужны днепропетровской молодежи. Единственным препятствием, по его словам, является то, что силами одних лишь федераций их провести очень сложно из-за их тяжелого финансового положения. Надеяться приходиться лишь на спонсорскую помощь, которую в этом году оказал Фонд «Наш дом – Днепропетровск».

«Мы благодарны руководителю Фонда «Наш дом – Днепропетровск» Игорю Цыркину, который оказал помощь в проведении турнира и предоставил подарки для участников и победителей. Спасибо за этот чудесный светлый праздник», - сказал Андрей Туховский.

Что же касается самых маленьких участников фестиваля, то для них праздник выдался просто незабываемым, начиная с подготовки и репетиций, заканчивая самим выступлениям. Воспитаннику детского дома

Пете так сильно понравился черлидинг, что он хотел бы продолжить заниматься им и в дальнейшем.

«Мне очень понравилось готовиться к фестивалю, учить разные новые движения. Если будет возможность, я бы хотел и дальше заниматься черлидингом», - сказал Петя.

Талантливая молодежь должна иметь все возможности для того, чтобы реализовать себя в родном городе, убежден руководитель Фонда «Наш дом – Днепропетровск» Игорь Цыркин. Не первый год он помогает молодежи в учебе, устанавливая бесплатный Интернет на территории учебных заведений, в трудоустройстве, в отдыхе и самореализации, поддерживая инициативы ребят в спорте, музыке, культуре, искусстве. Плата за годы бездействия городской власти может быть очень высока, поэтому уже сегодня силами Фонда Игорь Цыркин помогает юным дарованиям раскрыть таланты и воплотить свои идеи на благо родного города.

Игорь Цыркин: «Городская власть должна учитывать интересы молодежи» 

Игорь Цыркин открыл точку бесплатного Интернета в Днепропетровском театрально-художественном колледже

Медакадемия стала ближе к европейским стандартам (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Открыт сезон молодежных дебатов–2010 в Центре молодежи Фонда Игоря Цыркина «Наш дом – Днепропетровск» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Днепропетровские танцоры стали призерами на Чемпионате мира во Франции

У детей из домов по ул. Героев Сталинграда появилась обустроенная игровая площадка

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook