ГлавнаяОбщество

Смерть пассажиров Ту-154 – на совести экипажа, – Польша

Эдмунд Клих, который является уполномоченным представителем Польши по расследованию катастрофы под Смоленском, прослушал записи «черных ящиков»...

Смерть пассажиров Ту-154 – на совести экипажа, – Польша

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Глава госкомиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих заявил, что польский правительственный Ту-154 разбился из-за ошибки экипажа.

Эдмунд Клих, который является уполномоченным представителем Польши по расследованию катастрофы под Смоленском, прослушал записи «черных ящиков» и получил стенограммы разговоров в кабине пилотов.

«Пилоты проигнорировали все предупреждения об опасности, которые показывала автоматика самолета, и пошли на чрезмерный риск. Почему? Потому что их так подготовили», – цитирует слова Эдмунда Клиха газета «Речь Посполита».

Как отмечает «РИА Новости», Эдмунд Клих, несмотря на то, что расследование еще не завершено, однозначно возлагает вину на экипаж самолета.

«У меня седые волосы, я иду на риск и отвечаю за это. Я считаю, что общество должно быть в курсе», – сказал Клих.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», польский правительственный самолет ТУ-154 разбился под Смоленском 10 апреля. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский. Польский лидер вместе с официальной делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook