ГлавнаяОбщество

Счета фонда «Украина–3000» могут быть арестованы

Это может случиться, так как жена Ющенко не явилась в суд на рассмотрение дела о воровстве фондом «Украина–3000» авторских прав…

Счета фонда «Украина–3000» могут быть арестованы

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава, по материалам «Цензор-нет») 4 июня состоялось судебное заседание по иску владельца прав на фильм «Оранжевое небо» Ярослава Мендуся к подразделению фонда «Украина–3000» – «Украинской кинофундации».

Об этом сообщает сайт «Цензор-нет».

«Украинская кинофундация» вместе с алкогольной компанией «Немирофф» провела в ноябре фестиваль украинского кино в Польше. Опять-таки под патронатом Екатерины Ющенко. Однако деятели фонда показывали фильмы, на прокат которых они не имели никаких прав. Правообладатель и генеральный продюсер «Оранжевого неба» Ярослав Мендусь не был поставлен в известность о прокате фильма в кинотеатрах и о продаже на эти сеансы билетов.

Вместо того, чтобы признать факт нарушения авторских прав, и провести, как это принято, досудебное урегулирование конфликта, представители фонда «Украина–3000» и его представитель Андрей Халпахчи развязали пиар-войну против правообладателя.

В результате на прошедшее 4 июня судебное заседание по данному делу представители «Украина–3000» не явились. Екатерина Ющенко ситуацию не комментирует – также как и в случае с «Больницей будущего». Однако в данном случае иск, поданный к фонду и принятый к производству сразу в двух странах – Украине и Польше, – согласно законодательству может привести к аресту счетов фонда Ющенко и даже к запрету на любую деятельность «Украины–3000» в странах Евросоюза.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook