ГлавнаяОбщество

Кабмин утвердил новый Налоговый кодекс

В документе предусмотрено стимулирование деловой активности и развитие экономики...

Кабмин утвердил новый Налоговый кодекс

(ИА «Новый мост», Денис Моторин, по материалам «Корреспондент») Украинское правительство утвердило проект закона о Налоговом кодексе Украины.

По словам министра финансов Федора Дорошенко, принятие Налогового кодекса создаст правовую основу для проведения налоговой реформы.

В законопроекте, по словам министра, предполагается упорядочение нормативной базы, стабильность налогового законодательства, стимулирование деловой активности и развитие экономики, противодействие теневой экономике и расширение базы налогообложения за счет усовершенствования администрирования налогов и увеличения финансового ресурса сводного бюджета Украины.

«Изменения будут введены, в частности, по таким основным бюджетообразующим налогам как налог на прибыль, НДС, актив. В налогообложении налогом на прибыль предлагается снижение ставки, упрощение определения объекта налогообложения за счет сокращения расхождений между налоговым и бухгалтерским учетом и введение ускоренной амортизации», – заявил он.

В налогообложении НДС предлагается установление различных сроков возмещения НДС. Два отчетных периода на экспорте товаров, инвестиционных расходах и сезонной деятельности и 12 отчетных периодов на другие виды операций. Это, по мнению министра, должно способствовать первоочередному возмещению НДС экспортерам и плательщикам, осуществляющим инвестиционные проекты.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook