ГлавнаяОбщество

Днепропетровский протезный завод получил новую фитнес-станцию

Тренажер был приобретен благодаря поддержке фонда «Наш дом – Днепропетровск»...

Днепропетровский протезный завод получил новую фитнес-станцию

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Днепропетровское казенное экспериментальное протезно-ортопедические предприятие, а в простонародье – протезный завод, обслуживает Днепропетровскую и Запорожскую области, делая первоклассные протезы и возвращая своих пациентов к полноценной жизни. Изготовить протез – задача непростая, ведь никаких шаблонов здесь нет и быть не может, все они уникальны и индивидуальны. Еще более нелегкая задача – научить пациента пользоваться протезом, на это уходят месяцы, которые пациенты проводят в изнурительных тренировках, оставаясь в стационаре при заводе. Теперь процесс реабилитации больных пойдет значительно быстрее, ведь в больнице при заводе, благодаря помощи Фонда «Наш дом – Днепропетровск» появилась современная фитнес-станция. Проблемам инвалидов, убежден Игорь Цыркин, нужно регулярно уделять внимание, ведь инвалиды – самая незащищенная категория населения, особенно в Днепропетровске.

По сравнению с тренажерами, которые раньше были в заводской больнице, современная фитнес-станция значительно ускорит процесс реабилитации пациентов – здесь предусмотрена возможность изменять нагрузку, интенсивность упражнения и темп занятий индивидуально каждому пациенту.

«Основные функции этой фитнес-станции – разработка и накачивание больных мышц верхних и нижних конечностей. Очень удобно, что есть возможность подбирать нагрузку, интенсивность упражнения и темп занятий индивидуально каждому пациенту, что значительно ускоряет процесс обучения пациента пользованию протезом. Для того, чтобы поднять себя на протезах, человеку нужно иметь значительную мышечную массу. На самом деле это очень непросто. А этот тренажер поможет многим людям накачать мышцы и возобновить двигательную активность», – сказала старшая медсестра стационара Днепропетровского протезного завода Татьяна Корнейчук.

Скорость реабилитации имеет решающее значение во многих случаях, ведь если речь идет о молодых людях, то чем быстрее они станут на ноги, смогут вернуться к семье, на работу, тем быстрее смогут вновь обрести смысл жизни.

«Этот тренажер был нам очень нужен. У нас обслуживаются люди разных возрастных категорий, и для молодых людей очень важно не потерять смысл жизни в случае ампутации. Их необходимо поставить на ноги. После ампутации мышцы атрофируются, идет перераспределение нагрузки. Данная фитнес-станция нам очень и очень была нужна, и благодаря Фонду «Наш дом – Днепропетровск» она у нас появилась. Огромное за это спасибо Фонду», – сказал директор Днепропетровского протезного завода Александр Лукашев.

Первым оценил качества и преимущества новой фитнес-станции Николай, который лежит в стационаре, ожидая новый протез.

«Я сейчас нахожусь в больнице потому, что жду новый протез. Тренажер мне помогает поддерживать здоровье, тренировать ногу. Пока я жду протез, а это займет порядка месяца, тренироваться нужно ежедневно. Тренажер замечательный, удобный, на нем можно выполнять множество новых упражнений. Я им доволен», – сказал Николай.

Руководитель Фонда «Наш дом – Днепропетровск» Игорь Цыркин лично встретился с руководством завода и пациентами. Он передал документы на фитнес-станцию и заверил, что сотрудничество Фонда с инвалидными организациями, в том числе и протезным заводом, будет продолжаться. Проблемам инвалидов, убежден Игорь Цыркин, нужно регулярно уделять внимание, ведь они являются самой незащищенной категорией населения, особенно в Днепропетровске.

«Мне сегодня очень приятно здесь находиться – мы передали тренажер и видим, как на нем занимаются, какую он приносит пользу. Мы будем уделять максимум внимания проблемам инвалидов, поскольку эта категория населения, пожалуй, самая незащищенная у нас в городе. Власти Днепропетровска много говорят о проблемах инвалидов, и о том, как их нужно решать, но при этом у нас отсутствуют даже банальные съезды с бордюров. Так быть не должно. Мы сегодня работаем со многими инвалидными организациями, среди которых общество «Булат», УТОС и др. Стараемся помочь всем, и по мере возможности – помогаем», – сказал Игорь Цыркин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook