ГлавнаяОбщество

Украинцы подтверждают наличие коррупции в системе здравоохранения, – опрос

Около трети граждан считают, что в случае введения страховой медицины уровень коррупции в системе здравоохранения уменьшится…

Украинцы подтверждают наличие коррупции в системе здравоохранения, – опрос

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Согласно данным опроса, проведенного Институтом Горшенина, большинство украинцев (65,2%) считают систему здравоохранения коррумпированной. Противоположное мнение высказало в два раза меньшее количество респондентов (30,8%).

Об этом говорится в опросе, проведенном Институтом Горшенина.

«Около трети граждан Украины (36,3%) полагают, что в случае введения страховой медицины уровень коррупции в системе здравоохранения уменьшится. Почти такое же количество опрошенных (31,4%) считают, что уровень коррупции не изменится, а по мнению каждого десятого (10,8%), в случае введения страховой медицины уровень коррупции увеличится. Затруднился ответить на данный вопрос каждый пятый респондент (21,5%)», – свидетельствуют результаты опроса.

Также почти половина опрошенных (45,2%) поддерживают введение в Украине страховой медицины. Из них 29,4% ответили «скорее да», 15,8% – «точно да» на этот вопрос. Не поддерживают введение страховой медицины около трети респондентов (32,7%). Из них 20% ответили «скорее нет» на этот вопрос, а 12,7% – «точно нет». Каждый пятый украинец (22,1%) затруднился ответить на данный вопрос.

С 3 по 5 июля 2010 года Институт Горшенина провел телефонный опрос на тему: «Страховая медицина в Украине». Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областных центрах Украины, городах Киев и Севастополь. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook