ГлавнаяОбщество

Банкротство Karya Tour закономерно, – эксперт

Этот оператор предлагал самый дешевый продукт и самые большие скидки...

Банкротство Karya Tour закономерно, – эксперт

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Банкротство Karya Tour закономерно. Этот туроператор предлагал самый дешевый продукт и самые большие скидки.

Об этом заявила директор турагентства «Караван» Наталья Хватова на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 14 июля.

«Думаю, в ситуации, сложившейся с Karya Tour, есть вина и самих туристов, которые ищут самый дешевый туристический продукт и самые большие скидки. На мой взгляд, банкротство Karya Tour закономерно. Этот оператор предлагал самый дешевый продукт и самые большие скидки. В такой ситуации могла накопиться недоплата контрагентам, которая привела к столь печальным последствиям», – сказала Наталья Хватова.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 8 июля туристическое агентство SUNSPOT (партнер в Украине – Karya Tour), работающее на туристических рынках Украины, Словакии, Польши, Венгрии по основному направлению Анталия (Турция), приостановило свою деятельность. В результате Министерство культуры и туризма Турции вместе с Губернаторством Анталии 9 июля провело экстренное собрание, где были задействованы Федерация отельеров Турции, Объединение отельеров Средиземноморья, авиалинии SKY, а также тур-операторы TEZ Tour, ODEON, ANEX, TURTESS, специализирующиеся по этим же направлениям. В итоге, был создан комитет для урегулирования данной ситуации и приняты все необходимые меры для того, чтобы около 4000 туристов, приехавших в Анталию, не испытывали трудностей во время отдыха и проблем с возвращением в свои страны.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook