ГлавнаяОбщество

Украинцев призывают воздержаться от отдыха в Турции

Из-за финансовых проблем туроператоров у граждан могут возникнуть проблемы...

Украинцев призывают воздержаться от отдыха в Турции

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Корреспондент») Из-за проблем туроператоров Государственная служба туризма и курортов обращается к украинцам с просьбой повременить с поездками в Турцию.

Об этом заявил пресс-секретарь Госслужбы туризма и курортов Леонид Медяный.

«Отдых в этой стране может сорваться из-за банкротств местных компаний и частных предпринимателей, которые выступают партнерами украинских туроператоров», – поясняет Медяный.

Известно, что украинские туроператоры переводят платежи турецким партнерам за проезд туристов и их проживание в Турции, однако до гостиниц эти деньги так и не доходят.

Как сообщалось ранее, 8 июля в провинции Анталия украинских туристов, которые приобрели путевки компании «Кария-Тур», попросили покинуть гостиницу, объяснив это тем, что туристический оператор не оплатил забронированные номера для граждан.

Туроператор «Кария-Тур» в свою очередь заявил о финансовых проблемах принимающей стороны – турецкой компании Sunspot Seyhat Ltd Sti, – которая не может выполнить взятые на себя обязательства по приему и размещению туристов в Турции.

Как стало известно в четверг, 8 июля, туристическое агентство SUNSPOT (партнер в Украине – Karya Tour), работающее на туристических рынках Украины, Словакии, Польши, Венгрии по основному направлению Анталия (Турция), приостановило свою деятельность.

В результате Министерство культуры и туризма Турции вместе с Губернаторством Анталии 9 июля провело экстренное собрание, где были задействованы Федерация отельеров Турции, Объединения отельеров Средиземноморья, авиалинии SKY, а также тур-операторы TEZ Tour, ODEON, ANEX, TURTESS, специализирующиеся по этим же направлениям.

В итоге, был создан комитет для урегулирования данной ситуации и приняты все необходимые меры для того, чтобы около 4000 туристов, приехавших в Анталию, не испытывали трудностей во время отдыха и проблем с возвращением в свои страны.

Ранее подобная ситуация случилась и с эстонскими туристами. Так, отели турецкого курорта Анталия, не получив от туристической фирмы TopTours денег, не захотели отпускать граждан Эстонии домой до тех пор, пока счета не будут оплачены.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook