ГлавнаяОбщество

От банкротства Karya Tour пострадали 187 днепропетровцев

Составляется список туристов, которым туроператор должен будет выплатить компенсацию...

От банкротства Karya Tour пострадали 187 днепропетровцев

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) От банкротства Karya Tour пострадали 43 турагентства и 187 туристов из Днепропетровской области.

Об этом сообщил заместитель начальника управления культуры и туризма Днепропетровской облгосадминистрации Петр Кармазин на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 19 июля.

«Основная причина банкротства Karya Tour – банкротство турецкого банка и компании-партнера Caria Tour. Сыграла свою роль и ценовая политика компании: с апреля 2010 года Karya Tour продавала путевки на свои туры на $100-200 дешевле, чем другие компании. От банкротства Karya Tour пострадали 43 турагентства и 187 туристов из Днепропетровской области. Из них 87 человек остались в Турции, где продолжили отдых, а 100 – не смогли вылететь на курорт. Всего в результате невыполнения Karya Tour своих обязательств пострадали около 3 тыс. человек из Украины, СНГ и ЕС. Сейчас самый важный вопрос – это компенсация затрат туристам, чей отдых был сорван. На сегодня Caria Tour должна около $500 тыс.», – сказал Петр Кармазин.

Также Петр Кармазин призвал украинцев не пользоваться услугами Karya Tour (этот туроператор продолжает отправлять туристов в Египет и Хорватию). Также он посоветовал всем туристам, пострадавшим от деятельности этого туроператора, обратиться с претензией в турагентство, продавшее путевку. В случае, если турагентство откажется принять претензию, следует обращаться в управление культуры и туризма Днепропетровской облгосадминистрации. Это необходимо сделать для составления списка туристов, имеющих право на компенсацию туроператора.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook