ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске прошла акция протеста против закрытия магазинов second hand

В ней приняло участие около 500 человек – работников и покупателей этой одежды…

В Днепропетровске прошла акция протеста против закрытия магазинов second hand

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) В среду, 22 сентября 2010 года, на площади перед зданием Днепропетровской облгосадминистрации состоялась акция протеста «Я проти закриття магазинів second hand!» Основная цель акции – привлечение внимания к проблеме возможного закрытия магазинов second hand.

Об этом сообщила координатор акции протеста «Я проти закриття магазинів second hand!», член Ассоциации дилеров одежды second hand Оксана Попач.

«Своей акцией мы хотим показать, что second hand – это социальное явление, и такие магазины нельзя закрывать в угоду весьма непродуманным целям. Они уже сегодня позволяют 80% украинцев с низким доходом восполнять материальные нужды в дешевой одежде и обуви. Second hand – это направление деятельности, которое четко контролируется и проверяется государством, а также приносит значительный доход в государственный бюджет. Люди, которые работают в сфере second hand, резко выступают против контрабанды. Мы за предоставление права каждому гражданину свободно выбирать – где одеваться и по какой цене. Основной принцип видения нашей акции состоит в том, что мы никого не обвиняем, мы ничего жестко не требуем. Наша задача – привлечь внимание к проблеме возможного запрета на ввоз second hand в Украину и демонстрация того, что запрет сам по себе не поможет достичь подъема легкой промышленности и ликвидации контрабанды. Однако совершенно однозначно лишит работы около полумиллиона украинцев, а 10-11 млн – лишит возможности дешево и качественно одеваться», – сказала она.

Как сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», из-за запрета ввоза в Украину одежды second hand бюджет недополучит 1 млрд грн в год. Кроме того, без работы останутся тысячи людей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook