ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске катастрофического подорожания продуктов нет

Больше всего рост цен коснулся куриных яиц и лука...

В Днепропетровске катастрофического подорожания продуктов нет

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) Уже с 1 ноября 2010 года в Днепропетровске цены на продукты питания стабилизируются. На сегодняшний день значительного роста цен на продукты первой необходимости нет.

Об этом сегодня, 22 сентября, на «горячей линии» сообщил директор Департамента потребительского рынка и сферы услуг Днепропетровского горсовета Александр Дорошенко.

«Мы регулярно проводим мониторинг продуктов питания первой необходимости. Существенного повышения цен как такового нет. Например, цены на сахар в период с 1 августа по 22 сентября повысились лишь на 3,7%. Ожидается, что через 2 недели цена на сахар стабилизируется. Картофель в среднем подорожал на 38%, подсолнечное масло – на 6%. Поэтому никакого дефицита в условиях рыночной экономики не может быть. Больше всего рост коснулся куриных яиц и лука. Проблема подорожания яиц (138 – в росте цен на фураж для птиц. Цены на гречку также снизились – сейчас средняя цена на крупу колеблется от 8 до 10 грн. Что же касается мяса, то здесь ситуация стабильная. Поэтому не нужно закупать продукты впрок», – рассказал Александр Дорошенко.

По его словам, ситуация с ценами на потребительском рынке стабилизируется уже с 1 ноября.

Также Александр Дорошенко обратил внимание на существование ярмарок в городе, где все желающие смогут отовариться по доступным ценам. Субботние и воскресные ярмарки проходят на 4-х рынках Днепропетровска – «Березинском», «Ярмарке» на ж/м Тополь, Трофимовском, Центральном.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook