ГлавнаяОбщество

«Червона рута» нашла таланты в Днепропетровске

Прошел областной отборочный конкурс Всеукраинского песенного фестиваля «Червона рута»…

«Червона рута» нашла таланты в Днепропетровске

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, Максим Любицкий) В Днепропетровске прошел областной отборочный конкурс Всеукраинского песенного фестиваля «Червона рута».

Об этом говорится в статье газеты «Левый берег» «Червона рута» в Днепропетровске».

На сцену вышли исполнители из Днепропетровска, Кривого Рога, Никополя и других областных городов и поселков. Попытать счастье собрались исполнители разных жанров – от рока до фольклора, и все они были оценены по достоинству, ведь главная задача фестиваля – поиск молодых талантов, которые в будущем смогут пополнить ряды украинской музыкальной сцены.

Не за горами очередной, XII по счету фестиваль, который пройдет в мае следующего года. Конкурс делится на два этапа. Отборочный тур, прошедший 2 октября в Днепропетровской консерватории им. Глинки, – это часть первого этапа, в течение которого в 27 областных центрах и в городе Симферополе определяются победители отборов. Второй тур пройдет в декабре 2010 года в Киеве, и соревноваться на нем будут уже победители областных конкурсов. Финал будет в Луганске, где назовут лауреатов фестиваля.

«Победители двух отборочных туров попадут в нашу специальную школу закрытого типа, там их подтянут, обучат, бесплатно. Через это учебное заведение прошло 90% украинской эстрады. На Днепропетровском отборе есть кандидаты даже на финал, это вполне возможно. Кстати, за годы существования «Червоної рути», финалистами уже становились ребята из Днепра: группа «Шао-Бао» и Лиля Остапенко, которая сейчас в Киеве преподает музыку, очень толково преподает», - говорит исполнительный директор фестиваля Мирослав Мельник.

Кроме работы со специалистами, для участников финальной части фестиваля есть еще несколько бонусов – это трансляция видеозаписей с «Червоної рути» по национальному телевидению и ротации на радио.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook